28 февраля 2017 г.

Совместный проект "Весна... Оттенки нежности". Четвёртый этап.

Привет, мои солнечные!

Какой сегодня радостный день! Мне кажется, что шла к этому весь год, работая без продыха, а в мечтах, наверное, и не один. Но всему своё время...
Сегодня же хочу показать открытку, которая появилась у меня почти неделю назад, но до сих пор переживала, показывать ли её вам. И всё-таки решилась, потому что эта зефирка стала одной из любимых в серии :). 
Не так давно в блоге моей уже такой горячо любимой Леночки (знаете, иногда людей чувствуешь через расстояние в тысячи км) стартовал четвёртый и предпоследний этап совместного проекта. Его цвет, название и обязательный элемент в виде кружева в момент привлёк всё внимание и совершенно не хотел отпускать нас (с этим самым вниманием) до тех пор, пока зайчишка не устроится среди розового сада в ожидании первых лучей утреннего солнышка...


26 февраля 2017 г.

Текстильное сердечко для малыша или как я соскучилась по кружеву и ткани :).

Привет, милые друзья! 

Сегодня забежала на несколько минут, чтобы показать одну работу, которую сделала для блога "Секрет вдохновения" по нашей доске.
Очень долгое время не работала с тканью и внезапно поняла, как сильно соскучилась по сочетанию её с кружевом. Отыскала в своих запасах подходящие отрезы и начала творить :).
Для меня вдохновением послужил глубокий синий цвет, лёгкие, невесомые крылья бабочки и, конечно же, тот самый ключ к сердцу ).


А теперь покажу то, что у меня получилось:
 

25 февраля 2017 г.

Совместный проект "Замри, мгновение". Третий этап.

Доброго вечера, друзья! 

И снова рада писать так скоро, тем более, когда накопилось много работ и все их хочется скорей показать :).
Неделю назад в уже таком любимом блоге вышел третий этап совместного проекта "Замри, мгновение". На этот раз девочки предложили нам сотворить шадоу-бокс с обязательными элементами в виде кружева и цветов.
Ну, тут уже традиционно :)) - на обдумывание этапа у меня ушло около трёх дней (всё не могла придумать тему), а после ждала свою Приму, которая затерялась где-то по дороге из Москвы в Томск и провела там лишние несколько дней (вот точно, засмотрелись и не хотели отправлять дальше :)). Спасибо Юленьке за исполнение желаний! Как только материалы оказались в сборе, история началась...

23 февраля 2017 г.

Совместный проект "Sweet Baby". Первый и второй этапы.

Привет, хорошие мои! 

Ну вот, не успел пройти день, как снова пишу здесь. Мечтаю, чтобы так было постоянно. Надеюсь, что когда-нибудь приду к завидной регулярности постов, а пока хочу рассказать о новом совместном проекте, который не могла упустить из виду, и тем более не поучаствовать в нём:). Кто-нибудь уже догадался, о каком именно идёт речь? Спросила и вдруг поняла, что его название написано в заголовке 😄. Так вооот... За творчеством Галины Проценко наблюдала ещё тогда, когда даже не скрапила. Помню до сих пор её альбом (большой альбом!!) для мальчика, настолько продуманный и многодетальный, что сидела и смотрела его с открытым ртом. Не шучу. Буквально. С тех пор прошло уже достаточно времени, но восхищение и любовь только возросли.
Кстати, немного отвлекусь: вы помните, с чего начался ваш скрапбукинг? Кто вдохновил, помог раскрыться, чьи работы взбудоражили сознание? У меня было несколько путеводных звёздочек, и каждую из них ежедневно мысленно благодарю.
Продолжу. Мне кажется, если бы был групповой сеанс терапии для скрапбукеров, то своё приветствие начала бы приблизительно так: "Привет, меня зовут Алёна, и я сп-голик". Совместные проекты помогли мне перестать бояться показывать свои работы широкой аудитории, писать в блоге, признавать свои ошибки и неудачи. Теперь я почти спокойно отношусь к тому, что вдохновения может не быть (да, а такое порой случается у каждого), что можно быть недовольным проделанной работой и одновременно радоваться её процессу. Сколько было выкинутых страниц по проекту с Юлей Кузнецовой! Мне кажется, добрая часть коллекции покоилась в мусорном ведре, в то время как с новыми силами бралась за работу. А сколько вариаций новогоднего декора в проекте с Сашей Красногорской? Почти пять дней ездили по всевозможным магазинам города в поисках "того-самого-что-можно-задекорировать". И, что уж говорить, сколько выбросила неудачных фонов по проекту с Леночкой Волчковой. Но всё это пишу в большей степени для себя: если что-то не получается, найди в себе силы начать снова. Так случилось и в этот раз...

22 февраля 2017 г.

Совместный проект "Весна... Оттенки нежности". Третий этап.

Всем большой привет, друзья!

Начинаю писать пост и смеюсь - то ли по-доброму, то ли истерически :). Те, кто читают тексты, что пишу здесь, наверняка уже знают, насколько важен порядок в делах. Это касается всего: планов на обед и ужин, дел в аспирантуре, заказов по работе, блога, инстаграма и прочих вещей. Мой мятный коврик от American Crafts частично заклеен ярко-розовыми стикерами, где чёрным по белому синим по розовому расписаны все дедлайны на ближайший месяц. Часто бывает так, что какие-то работы делаю значительно раньше срока, но, как правило, публикую день в день - так уж повелось. Что произошло в этот раз - ума не приложу. Всеми любимый проект с Леночкой у меня был обозначен крайним числом как 22-е февраля. Честно признаюсь, этот этап дался мне сложнее всего. Было даже желание бросить всё и достать графику, начать вырезать и уйти в это с головой. Но! У меня ведь зайцы. Надо как-то продолжать серию. Так как с бирюзовым и мятным цветами дружба у нас не задалась с самого начала, то и этап оказался непростым. Пять дней. Пять подходов. Пять разных наборов материалов. С шестого раза удалось сложить то, что сегодня покажу только парой фото.

18 февраля 2017 г.

Набор в ДК Мускари.

Всем привет, друзья :).

Сегодня я впервые осмелилась на то, чего не делала раньше - подать заявку в команду, которая вдохновляет не только своими материалами, но и потрясающими работами дизайнеров. А если планка уже установлена так высоко, то хочется тянуться к ней и быть достойным стать частью команды.

15 февраля 2017 г.

Совместный проект "Весна... Оттенки нежности". Второй этап.

И снова доброго вечера :). 

Знаете, а в Томске доходит 4 часа ночи. Сегодня, кажется, опять засну под утро, но такое дело не терпит отлагательств. Многие знают и, уверена, видели, что прекрасная, талантливая, чуткая, добрая Лена Волчкова проводит совместный проект под названием "Весна... Оттенки нежности". Сколько красоты собралось в одном месте! Сколько работ творят девочки для нашего вдохновения! 
Чуть больше недели назад начался второй этап проекта, цветом которого стал жёлтый, а обязательным элементом (вот тут сюрприз!) выступила вышивка. Можете ли представить, но иголку в таких целях держала в руках последний раз в среднем звене школы! Помучиться пришлось не на шутку :)). Постаралась отмести самые распространённые варианты и придумать что-то несложное, но интересное. Окончательная идея пришла на третий день, а до этого испортила всё вокруг пробовала всё, что было в голове изначально :).

Совместный проект "Замри, мгновение". Второй этап.

Добрый вечер всем :).

Очень рада снова писать, но хочется сразу же извиниться перед всеми, кто увидит этот пост. Перепишу его тут же, как сниму фотобокс при естественном освещении и при адекватных обстоятельствах. Пересняла :)). Оставлю здесь некоторые части вчерашнего поста, чтобы помнить такие моменты.

Несколько дней назад в блоге магазина BUSINOK.NET стартовал второй этап совместного проекта под названием "Замри, мгновение". Задание этапа - фотобокс. Те, кто знает о том, что последние пару недель серьёзно заболела, наверняка не удивятся позднему добавлению работы. Так случилось, что закончила работать над ней только сегодня и, увы, уже после 12 ночи.
Проснувшись утром, еле дождалась момента, когда наконец смогу сфотографировать фотобокс при свете дня :)). Поминутно подбегала к подоконнику, проверяя, насколько хорош свет. 
Что ж, начну свой маленький рассказ. Работать в этот раз захотелось с чем-то лёгким, воздушным, определённо - с кружевом. Долго металась от одного к другому, в итоге остановилась на стиле французский винтаж, который для меня невероятно выразителен и нежен одновременно.


11 февраля 2017 г.

Мужская фоторамка и открытка, или расширяем горизонты.

Привет, мои любимые друзья!

Как ваши дела? Все ли здоровы? В последнее время всё чаще читаю строчки о недомогании и простуде, что, признаюсь, омрачает настроение :(. Пожалуйста, берегите себя! Здоровье - одна из главных составляющих нашего счастья (что проверено на личном опыте).

Сегодня пришла показать вам две работы, сделанные для нового задания в блоге Candy Floss, и, надеюсь, у меня получится вас чуточку удивить :).
Начну, как водится, издалека... 
Иногда бывает так, что восторг от приглашений в дизайн-команды перекрывает истинное положение дел. Для меня всегда было (и остаётся) чем-то особенным -- стать частью сложившегося коллектива, работать вместе, вдохновлять других... Ключевое из выше написанных слов - работать. Каждый раз, давая своё согласие, мы должны быть готовы отдавать себя и идти в одном темпе с другими. Порой, когда думаю о том, что поджимают сроки, а работа только-только вырисовывается в голове, начинаю нервничать. В этот же раз причина для волнения была не одна...

7 февраля 2017 г.

Совместный проект "Весна... Оттенки нежности". Первый этап.

Доброго и радостного дня, друзья!

До сих пор оправляюсь от болезни, вернее, ищу способ, как оправиться, поэтому сегодня буду писать пост очень долго (не для вашего чтения, а моих возможностей :)). 

Знаете, в последнее время меня снова захватили совместные проекты :). Очень долго выбирала, какие же из них больше лежат к душе - боюсь не успеть всё и сразу, да и душу стараюсь вкладывать в каждую работу, а она, как известно, иногда тяжело собирается обратно :) - какой ни за что не смогу пропустить. Несколько лет (в то время ещё совсем не скрапила) наблюдала за проектами Лены, которые порой просто сводили с ума многообразием материалов и разными подходами. И тут свершилось! Наконец-то совпало всё: возможности, желание и наличие главного ресурса - времени (тут я порядком лукавлю). Когда увидела анонс проекта, поняла, что точно не пройду мимо. Повторюсь: совместные проекты дают очень и очень многое. Во-первых, новый опыт, во-вторых, возможность проявить фантазию и не ограничивать себя определёнными рамками, а, в-третьих, завести новых знакомых и друзей. Сколько добрых людей появилось в моём кругу общения после СП с Юлей Кузнецовой! А как дорожу нашей дружбой! Сопереживать другому, желать всех благ и искренне радоваться победе другому - это многого стоит. Ради этих эмоций хочется возвращаться снова и снова.

Ну, что-то снова длинное вступление, дайте знать, если надоедаю, пожалуйста :)).

Тема первого этапа звучит как "Сиреневый ветер". Оговорюсь: в сиреневой, фиолетовой гаммах не работала никогда. Совсем-совсем. Не получается сработаться с этим цветом, несмотря на всю любовь. Эта открытка стала первой в своём роде, а потому, наверное, очень дорога сердцу. 

5 февраля 2017 г.

Совместный проект "Замри, мгновение". Первый этап.

Привет, друзья!

Сегодня забегаю буквально на несколько минут, чтобы показать работу, которую выполнила для первого этапа совместного проекта "Замри, мгновение". Совсем недавно появился блог магазина, а уже столько интересного :). С удовольствием присоединилась и надеюсь, что смогу пройти все этапы.

Итак, первое задание - фоторамка. Вообще, каждый совместный проект мотивирует на нетривиальные решения. Не знаю, что бы способствовало развитию больше, чем совместное творчество :). Найдя совершенно случайно заготовки для рамки в виде сердечек, тут же скупила в огромном количестве. Решила соединить их и... Наверное, всё же лучше один раз увидеть, чем читать с десяток моих слов ).

2 февраля 2017 г.

Детская открытка и новое задание.

Доброго утра, друзья!

Вы заметили, как быстро пролетел январь? Пока отходила от праздников, настраиваясь на отличный год, жизнь подбросила новые испытания, с которыми приходится бороться до сих пор. Не могу наверняка сказать, что полностью разобралась с тем, как организовать процесс... Процессы (!!), но точно знаю, что с каждым новым днём встраиваюсь в такой ритм всё больше. Недавно мне снова пришлось брать заказы - кто помнит, писала, что не буду делать этого до весны, потому что хотелось отдохнуть и поработать для себя, - но вселенная распорядилась иначе. Что ж, значит скоро здесь появится больше детских комплектов, открыток и просто лёгкой нежности! :) Этим постом смело объявляю начало подготовки к долгожданной весне!

Сегодня хочу показать вам детскую открытку, которую сделала специально для нашего нового пуговичного задания в любимом блоге "Секрет вдохновения".