23 февраля 2017 г.

Совместный проект "Sweet Baby". Первый и второй этапы.

Привет, хорошие мои! 

Ну вот, не успел пройти день, как снова пишу здесь. Мечтаю, чтобы так было постоянно. Надеюсь, что когда-нибудь приду к завидной регулярности постов, а пока хочу рассказать о новом совместном проекте, который не могла упустить из виду, и тем более не поучаствовать в нём:). Кто-нибудь уже догадался, о каком именно идёт речь? Спросила и вдруг поняла, что его название написано в заголовке 😄. Так вооот... За творчеством Галины Проценко наблюдала ещё тогда, когда даже не скрапила. Помню до сих пор её альбом (большой альбом!!) для мальчика, настолько продуманный и многодетальный, что сидела и смотрела его с открытым ртом. Не шучу. Буквально. С тех пор прошло уже достаточно времени, но восхищение и любовь только возросли.
Кстати, немного отвлекусь: вы помните, с чего начался ваш скрапбукинг? Кто вдохновил, помог раскрыться, чьи работы взбудоражили сознание? У меня было несколько путеводных звёздочек, и каждую из них ежедневно мысленно благодарю.
Продолжу. Мне кажется, если бы был групповой сеанс терапии для скрапбукеров, то своё приветствие начала бы приблизительно так: "Привет, меня зовут Алёна, и я сп-голик". Совместные проекты помогли мне перестать бояться показывать свои работы широкой аудитории, писать в блоге, признавать свои ошибки и неудачи. Теперь я почти спокойно отношусь к тому, что вдохновения может не быть (да, а такое порой случается у каждого), что можно быть недовольным проделанной работой и одновременно радоваться её процессу. Сколько было выкинутых страниц по проекту с Юлей Кузнецовой! Мне кажется, добрая часть коллекции покоилась в мусорном ведре, в то время как с новыми силами бралась за работу. А сколько вариаций новогоднего декора в проекте с Сашей Красногорской? Почти пять дней ездили по всевозможным магазинам города в поисках "того-самого-что-можно-задекорировать". И, что уж говорить, сколько выбросила неудачных фонов по проекту с Леночкой Волчковой. Но всё это пишу в большей степени для себя: если что-то не получается, найди в себе силы начать снова. Так случилось и в этот раз...

За несколько дней до закрытия первого этапа мне позвонила фея-крёстная Марина Тимофеева, вопрошая, почему до сих пор не участвую в проекте. Сначала было ответила, что и без того уже задействована в двух, да и заданий в ДК никто не отменял. Подумав, стала перебирать листы разных коллекций. Сложила. Не понравилось. Убрала всё скопом в стол. Прошло несколько дней и внезапно осенило: знаю, знаю, почему процесс не идёт! Потому что не знаю, для кого он, альбом этот! И тут снова взяла нежно хранимые (к слову, ждала их из Америки почти два месяца) бумагу и высечки от Kaisercraft и поняла, что альбом буду делать для себя. 


Первый разворот сложился достаточно быстро, но в линки по первому этапу не успела, да и было уже неважно - важно лишь то, что теперь появился смысл. Это ли не главное в работах? :)
Обязательным элементом первого этапа стал цвет. Необходимо было выбрать для себя цвет и разместить как минимум три элемента этого цвета в развороте. Я выбрала серебро. И первым элементом стали пайетки:


И ещё поближе:


Здесь же можно заметить и второй элемент - бисер серебряного цвета.



Третьим элементом стала вырубка из серебристого фоамирана. Вот здесь, под лошадкой,  на второй странице, заметили?



Все развороты альбома решила делать без объёмных украшений - хочется сохранить альбом как можно дольше и не бояться переездов, хранения его в сложенном виде на полке. Поэтому всё достаточно сдержано, но постаралась добавить некоторые интересные детальки вроде этих крошечных пайеток, пуговок, листочков на кальке. 


И вот часть странички открывается и можно заглянуть внутрь. Кстати, саму перемычку сделала из ткани, дополнительно прогрунтовав её. Показалось, что такая будет надёжней бумажной.


Внутри всё совсем простенько, но и это сделано намеренно: правая часть получившейся странички содержит карман, в котором будут храниться мамины записи, заметки и дополнительные фотографии. К концу проекта надеюсь, что завершу работу по поиску и печати фотоснимков, и смогу показать альбом таким, каким он останется на долгие годы. 
Для примера вставила карточку из набора. Она так полюбилась, что решила поместить её на обложку :). 



Справа, как уже говорила, расположился карман для хранения памятных вещей:


Анкерочек сдвигается и можно увидеть место ещё для двух кадров:


Вторая страничка разместит только одну фотографию, но, думаю, её здесь будет и достаточно. Кстати, любимый отрез Тильды, наверное, закончится на этом альбоме. Но я даже рада, слишком уж долго хранила её и берегла :).


Это был долг за прошлую неделю, а теперь покажу второй разворот. К сожалению, общий план обошла мимо и забыла запечатлеть, но точно успею сделать это ещё до завтра, а пока что покажу странички по отдельности.


Обязательным элементом этой недели стала форма, и мне захотелось выбрать круг. Здесь круглые изображения малышки, круглые пуговки, пайетки, даже кружевные элементы тоже подобрала круглые )). А помпончики, помпончики считаются?)


Поближе:

 

В рамочку с двух сторон вставляется фотография, а под ней место ещё для одной фотографии. 


А что это тут спряталось? Да это же карточка с данными малышки, ой, то есть моими )). Попрошу заполнить карточку маму, интересно будет посмотреть, какие воспоминания вызовет эта просьба.



На правой страничке тоже расположилась рамочка. Вставила в неё всё ту же карточку для примера. Если честно, мне так проще воспринимать пространство. Здесь - всё те же круглые элементы, что и в левой части.


Сейчас добавлю кое-каких элементов на эту страничку, чтобы смотрелось гармоничней, а завтра уже можно будет заметить изменения в общем плане разворота.


Ленточка развязывается...


От этих бархатных лент буквально без ума, а какой нежный, едва жёлтый цвет...


И здесь тоже есть место для ещё одной фотографии.


Прорезая место для вставки рамочки, заметила, что, если оставить его и укрепить конструкцию сзади листом, получится отличный кармашек для дополнительных фотографий. Точно знаю, что далеко не все захочется размещать в видных местах, должны же у нас, девочек, быть свои секретики ).


Очередной кармашек для размещения записей. Мама часто писала целые тексты к каждой фотографии :).


Пока что вставила сюда одну из полюбившихся карточек.


Правда же замечательные слова?


Вчера вечером задалась целью удлинить композицию на правой страничке и добавила текстурной пасты через трафарет, а после покрыла блёстками, не дожидаясь высыхания. получился очень приятный и ненавязчивый эффект:



Ну и справа тоже добавила для гармоничности :).


Вот такая стопочка страничек пока собралась. Удивительно (что несказанно радует!), эта самая стопочка всего около двух сантиметров! Вспоминая свои прошлые альбомы, не могу перестать удивляться )). 


На этом на сегодня завершаю показ фотографий. Надеюсь, не утомила вас, ведь завтра их добавится ещё несколько штук )). 

Сегодня, пока снимала оба разворота и детали с добавленными элементами, пришёл Жук и сел прямо на странички, только успела отвернуться! Так жалко было сгонять этот любопытный носик ).





Желаю, чтобы ваш вечер прошёл плодотворно, но не забывайте об отдыхе и любимых, ведь им так нужно наше внимание :).

Обнимаю,
Алёна (Литтл Иви)

14 комментариев:

  1. Это потрясающе! Легко и воздушно! Каждый раз рассматриваю с удовольствием) И очень здорово смотрится серебро - так волшебно. Умничка! и да, ты тот еще сп-голик!))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ален, зачитываюсь твоими постами! И подолгу разглядываю детальки на фотографиях! Чудесный СП, сама участвую с большим вдохновением и удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, разворот получился прямо в стиле баннера проекта =)
    И столько разных кадров, ракурсов - уже одни фото труд огромный!

    ОтветитьУдалить
  4. Все больше и больше влюбляюсь в твои работы. Каждая покоряет!. Альбом не исключение. Засмотрелась в очередной раз на красоту!!! Очень нежно, красиво и воздушно!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, милая, за очередную порцию красоты!!! Какой же уютный домик будет у твоих детских снимков)))

    ОтветитьУдалить
  6. Алёночка!!!!!!Это прекрасно!Ты являешься для меня таким вдохновителем!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Какое же удовольствие читать твои посты и разглядывать чудные снимки чудесных твоих работ!! Спасибо тебе, Алёнушка! Как же будет тронута твоя мама таким альбомом. Он наверняка вызовет у нее массу нежных воспоминаний.. Береги себя!

    ОтветитьУдалить
  8. Алена, какая прелесть! Нежное вдохновение!!! Большое спасибо, что творите вместе с нами - с блогом "Модное Хобби"!

    ОтветитьУдалить
  9. So sweet album with many fabulous details, love all of them :)

    ОтветитьУдалить
  10. Алена, прекрасные развороты! Я все заглядываюсь на этот совместный проект и никак не решусь! Но после твоей розовой нежности думаю, что все-таки смогу поучаствовать)))! Ты меня вдохновила!))

    ОтветитьУдалить
  11. Алена, шикарные развороты! Оба легкие и воздушные, даже захотела эту коллекцию бумаги купить))Не знаю какие могут быть ошибки...может они и были, но то,что получилось в результате вызывает восхищение)))смотрю и удивляюсь))

    ОтветитьУдалить
  12. Алёна! ВСЕ твои работы просто потрясающие - тёплые и нежные!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Алёна, я тоже начала свои пока немногочисленные альбомы с Галинушки.
    Развороты такие лёгкие, светлые, для самых лучших фотографий...
    Невесомость от каждой ленточки, пуговки, стразинки...
    И да, интересно, какие воспоминания напишет мама...

    ОтветитьУдалить