28 марта 2017 г.

Совместный проект "Помощники феи". 1 этап. Вдохновение.

Привет, мои солнечные!

Вот такое радостное приветствие, а начну совсем нерадостно. С самого утра сегодня невозможно работать: чуть после 9 часов кто-то сверху решил, что спокойная жизнь слишком скучна, а потому начал сверлить, пилить и бить стены в четыре руки со всем вытекающими последствиями - сумасшедший шум, звон и дребезжание, которые длятся уже без малого пять с половиной часов. Ощущение, что голова медленно превращается в квадратную. Казалось бы, собирай вещи и уходи, но дел настолько много, что даже некогда спать, тем более, терять время в другом месте :(.
Пытаюсь написать пост неимоверное количество времени, но надеюсь, что скоро всё удастся, тем более, что повод для этого потрясающий :). 
Совсем недавно в блоге BUSINOKNET стартовал новый совместный проект под названием "Помощники феи", где мне посчастливилось стать одной из вдохновительниц. Всего в проекте нас ожидает четыре этапа, где всем предстоит создать четыре вещи, которые сделают наше рабочее место ещё уютней. Обо всех подробностях, а также правилах участия можно прочесть в блоге, а я же хочу показать свою работу, сделанную для первого этапа.


Итак, первым заданием стало создание органайзера для всевозможных мелочей и инструментов, коих у любой рукодельницы предостаточно, ведь правда? :) 
Даже представить сложно, сколько же думала и планировала работу по этому этапу! Очень долго во мне боролись два начала: одно за практичность, а другое - за красоту. Так уж повелось, что все свои скраповые богатства храню исключительно в деревянных ящичках или пластиковых контейнерах - удобно и чисто (последнее немаловажно, потому что пыль и грязь - самое жуткое в работе). Но, подумав, остановилась на варианте текстильного органайзера для различных мишковых принадлежностей и инструментов. Ещё месяц назад ни за что бы не подумала, что смогу это сделать :)). Но скоро грядёт летняя пора, а значит прогулки в парк участятся. Спускаясь к самой реке, часто люблю читать, а временами шить, поэтому такой хранитель важных мелочей наверняка станет постоянным спутником. 


Сразу хочется показать детали обложки, я неисправима :).


Наконец-то удалось поработать с одной из первых коллекций Вики Клабуковой ("Очарование") , которую выпускал ещё "Скрапбург". Сколько же она лежала и ждала своего часа! Сколько ещё такой бумаги... Больше половины из всего накопленного уже перестаёт вдохновлять, а это, признаться, очень грустно. Но это всё-таки другая история :).


В оформлении обложки использовала много разного кружева, странички из книги Гюго 1930-х годов (раньше "Отверженные" были у меня в двойном экземпляре, и один из них пускала в дорогие сердцу работы, но после переезда из Петербурга обнаружила, что книг не стало... Видимо, кому-то они оказались нужнее), деревянные пуговки, чипборд, разные по фактуре и качеству ткани.



Эти крошечные прищепочки тоже нечастые гости в моих работах, хоть и умиляюсь всякий раз, как только попадаются на глаза :).


Внутри получилось три "разворота", где размещается всё необходимое. 
Начнём с первого, где теперь хранятся выкройки, мелкая фурнитура вроде шплинтов, дисков, глазок для игрушек.


Снимала без прикрас, как есть. Всё оставила по пакетикам, как и храню это в действительности. Так наверняка не потеряется (надеюсь!), особенно с моей-то способностью спрятать, а потом забыть, куда )).



В конвертиках планирую хранить выкройки, но для этого нужно сделать их верного размера, иначе выкройки придётся сгибать. Сейчас здесь храниться только одна, с прошлого совместного пошива со Светланой Гуменниковой. Обычно не участвую в них, но тут оказался такой очаровательный зайчик, что устоять было невозможно :).


Кармашек из широкого шитья, поэтому всё будет надёжно спрятано и не выпадет, проверяла (трясла вверх-вниз :D).


Для карточки сделала конвертик из пластика, куда можно вставить любые заметки или список дел, которые важно не забыть.


С правой сторонки расположилась фотография моего первого мишки, которого очень люблю. Именно он напоминает о том, что всему можно научиться, если очень-очень хотеть (здесь замечу, что первый удавшийся мишка :D, кроме этого шила ещё двух, но они получились с разными изъянами - где-то "недонабила", где-то форма головки не явно выражена (в частности нос), а у первого был огромнейший животик книзу )) Всё же многое зависит и от правильно построенной выкройки).



Фотография изымается; на её место может быть вставлена любая другая.


Центральный разворот посвящён инструментам и их хранению. Здесь оказалось всё самое нужное: длинная игла, маленькие острые ножницы для вырезания выкроенных частей да и просто обрезания ниточек, тончайший лайнер (им я рисую выкройки), простой карандаш и шило. Другие инструменты ношу уже в специальном кейсе.



Справа расположилось кружевное отделение для иголочек.


Не стала пришивать его снизу, чтобы была возможность подогнуть и удобно вдеть иголочки.


Как же мне нравятся эти пуговки! Такие сливочные цвета!


Переворачиваем и здесь - новые кармашки и отделения:


Наконец-то катушки, помогающие в процессе съёмки, оказались на своих местах ). На каждую из них (планирую доделать ещё пять штучек) намотаю всё самое-самое нужное - нитки нескольких цветов и тоненькое кружево для отделки платьев мишек. Всё это убирается ещё в один карман из шитья, на этот раз вертикальный. Он также получился достаточно глубоким, поэтому катушечкам там уютно.
Кстати, эту красоту можно скачать -> здесь <-. 




Справа захотелось разместить небольшой бумажный конвертик, где можно будет хранить различные мелочи вроде пуговок, пришитых к палетке, бирочек, визиток и другого.


Снова использую карточку из набора. Думаю, в процессе использования выберу подходящий заголовок и напишу его здесь :).


Кружева...


Вот так выглядит мой пухлик в закрытом состоянии. Как ни странно, он получился очень аккуратным и уютным. Кстати, размер его всего 18х14см.


Для создания прочной основы в этот раз использовала эко-войлок из магазина Катюши, вместо любимого флиса. Могу сказать, что материал очень понравился. Во-первых, можно вырезать чёткий контур, потому как всё же это войлок - материал не растягивается, форму держит замечательно. Во-вторых, его толщина около 3-4мм, что обеспечивает достаточно жёсткую основу, в то же время сохраняя пластичность, проблем со сгибом нет никаких. В-третьих, прошивается буквально на "ура". Очень рада, что заказала большой отрез, потому что уйдёт он наверняка быстро.
Ещё хочется показать спинку органайзера, как же без оформления задней части работы!


Всё оформлено в соответствии с лицевой частью, но чуть скромней.


Хочу сказать огромное спасибо Алле Москаленко, работа которой вдохновила сотворить сие чудо. Аллочка, спасибо Вам большое! :*

Хорошие мои, буду очень рада, если получилось вдохновить вас на создание своих шедевров и, конечно же, буду рада встретиться в линках :). До конца первого этапа у вас есть почти неделя, а за этот срок можно такууую красоту сотворить ;). Не забывайте об обязательных элементах: пуговица замок или ключ. У меня это пуговки. Думаю, было легко их заметить :)

С органайзером хочу принять участие в задании блога Artistic Line - "Скрап для себя". Чипборд у меня присутствует на обложке с обеих сторон (в виде розы). Улыбнулась сейчас, когда разглядела его не на первой фотографии, потому как помнила наверняка, что добавляла его для задания :).


Ну что же, прошло шесть часов и пост готов :)). Вот с такими перебоями пришлось работать сегодня, сменяя одно дело на другое, дабы не сойти с ума от звуков дрели, молотков и перфораторов.
P.S. Соседи так и не утихли, поэтому пошла собираться на прогулку )).

Пусть ваш день будет волшебным! Улыбок, много-много улыбок и радости! Обнимаю вас!

Ваша Алёна (Литтл Иви)

17 комментариев:

  1. Алена, не перестаю восхищаться твоими работами! Какая же прелесть!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, твои комментарии меня несказанно радуют и смущают одновременно :). Спасибо большое! У нас это полностью взаимно :)

      Удалить
  2. Алёнка, ура-ура-ура!!!
    Опять читаю взахлёб, опять рассматриваю до дыр))
    Только что сказала своему мужу, что мир тесен - Светлана Гуменникова моя клиентка по работе...
    А теперь к главному: не передать словами, какой он хорошенький!!!Просто мимими!!! Эти мелочи в виде пуговок, кружавчиков - создают такой уют, такое милашество... А катушечки с кружавчиками... мммм... Неповторимая работа и настолько вдохновляющая!!!
    А Аллочка у меня тоже вдохновительница и скажу по секрету, обожаю её!!
    А соседи, Алён, они доделают ремонт и как оказалось они совсем не помеха твоему волшебному таланту!!! Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женюсик, всегда твои комментарии на несколько раз читаю! Это целая маленькая история :). Спасибо тебе огромное, заобнимала бы, правда-правда!
      И правда тесен! Никогда бы не подумала, что такие совпадения возможны :). Светлана очень талантливый мастер, а пошивы, которые она организует совместно с HobbyStudio - вообще нечто. Меня сложно в такие мероприятия втянуть, а тут сама бегу, когда только свободная минутка появляется )).
      Соседи, как выяснилось, собственники или арендаторы помещения на первом этаже, и даже немыслимо, как ремонт снизу доносится до нас! Вчера со стен попадали рамки, думала, душа в пятки уйдёт :D. Сегодня вроде потише и нарадоваться не могу.
      А катушечки очень просто сделать, только пивной картон проблематично порой разрезать, но это если он толстый, как получилось у меня. Мне кажется, и у тебя они прижились бы ;).

      Удалить
  3. Это что-то неземное, ангельски прекрасное... И мишка такой милаш, и кружева, и карточки, и пуговки. Я не знаю, чем сильнее покорена!
    Лови пожелания выспаться всласть от обладателя личного перфоратора на двух лапках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуленька, у меня праздник всякий раз, как вижу тебя в гостях :). Обязательно напоила бы чаем и накормила вкусными печеньками с конфетами!
      Так ты меня повеселила "перфоратором на двух лапках" :)). Выше Жене написала, что у нас творится тут такое. Теперь интересно одно - результат. Что же там построить/перепланировать решили.
      Спасибо тебе огромное, Викамоя <3

      Удалить
  4. Ответы
    1. Викуля, спасибо большое! Приятно до жути, улыбаюсь, уставившись в монитор ноутбука :)

      Удалить
  5. Я опять в восторге от твоего творчества!! Будь это милая открытка лили наполненный смыслом и внутренним светом холст:) А уж такой красивейший и очень нежный органайзер и вовсе выше всяких похвал! Спасибо тебе, дорогая, за такую вдохновляющую красоту:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, Леночка моя хорошая! Порой думаю, как же прекрасно, что никто не видит моего состояния, когда читаю приятные слова, ведь улыбаюсь как сумасшедший человек :)). Спасибо, нет, СПАСИБООО огромное! Сколько же в тебе доброты и искренности (предложение на "ты" приняла с радостью)! Спасибо огромное, Ленусь! Обнимаю крепко-крепко :*

      Удалить
  6. О-о-о!!! Это сокровище, а не органайзер! Какая красота и функциональность одновременно! Обалденное кружево, палитра, детальки!! И какая же ты труженица!! Такая тщательная работа с суперответственным отношением к ней.. Аленочка, береги себя!

    ОтветитьУдалить
  7. Изящно! Мне очень нравится! Чипборд я нашла, но не сразу правда... Спасибо за украшение задания от Artistic Line!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень нежно и одновременно практтично! Просто чудесный органайзер!
    Спасибо за участие в задании от Artistic Line!

    ОтветитьУдалить