1 марта 2017 г.

Совместный проект "Фабрика нежности". Второй этап. Игольница.

Доброй ночи, любимые друзья! 

Вроде бы уже пора спать, но последние месяцы буквально одолевает бессонница, а в такие моменты хорошо работается. Тем более, когда нужно отчитаться по второму этапу текстильного СП "Фабрика нежности", который проходит в одном из самых потрясающих блогов - Shabby Chic.
Задание второго этапа нам предложили на выбор: игольница, органайзер или два в одном. Конечно же, моё сердце отдано органайзерам, но на практике почему-то не прижился ни один из них :(. В реальной жизни все инструменты расставлены по разным стаканчикам, крошечным баночкам (например, острые маникюрные ножницы, которыми вырезаю), а какие-то и вовсе лежать горизонтально в ящичках. Специальное же хранение для иголок у меня не предусмотрено. Хотя всё же обманываю: три ходовые и наиболее часто используемые иголки крепятся на неодимовый магнит, который прицеплен к настольной лампе. Надо признать, что это очень удобно. 
В нашем доме уже несколько месяцев копятся баночки от икры, которые из раза в раз намеревается выкинуть любимый человек. "Зачем они тебе нужны? Давай выбросим?" - и тут обычно теряюсь. Но банки таки отстояла железным "надо" ))). Мысль сделать игольницу уже в сотый раз посещала, но как-то было не к месту да и бесконечные дела любят находить меня в самые разные моменты ).

И вот вчера ночью всё сложилось :). Утренний свет помог завершить превращения и теперь могу с радостью сказать, что у нас дома появилось новое зефирное облачко :). 

Завтра сниму чуть побольше ракурсов - сегодня из-за дел пришлось снимать уже около 19 часов, когда на улице почти наступила темнота. И тут нужно отдать должное: если бы руки не тряслись (доставать и настраивать штатив = лишние минуты), фотоаппарат справился бы на все 100%. Моему прежнему такая задача была не по силу.


Долго думала и выбирала между красотой и функциональностью. Решила совместить. В итоге декоративные части совершенно не мешают открываться самой баночке, вернее, крышечке откручиваться :). Внутри можно с лёгкостью хранить до 9 мотков с нитками, всё прекрасно умещается (проверено!).


А теперь меняем ракурс и смотрим вертикальные фотографии :). Иногда для меня составляет большую сложность снять объект горизонтально, особенно, если он слишком большой. Это, вне сомнений, не тот случай, но отчего-то случилось именно так.


Сама баночка опоясана несколькими видами кружева и шитья. Основу, конечно же, загрунтовала. По всем деталькам прошлась белым акрилом и кистью с топпингами. Кстати, клею их на глосси-эффект от "Фабрики Декору". Справляется великолепно! Уже два месяца ношу в рюкзаке блокнот с приклеенным на него бисером, всё на месте ).


С одной из сторон композиции расположила чипборд-птичку, которая осталась после открытки по совместному проекту с Леночкой Волчковой.


Очень нравится нежно-розовый поясок в горошек. Здесь всё тоже украшено кружевом (очень долго хранила этот кусочек).


На этом заканчиваю свою историю и, надеюсь, успею добавиться в линки второго этапа :). 



Не прощаюсь надолго, потому что уже завтра опубликую ещё один этап уже другого совместного проекта :). А пока буду думать над третьим этапом текстильного СП. Что бы сшить такое интересное? :)

С игольницей хочу принять участие в задании блога Скрапнутые "Весна в душе". Тихое пение птиц, распустившиеся цветы и первые появившиеся листочки... всё это - моя весна:


В нежно любимом блоге Happy Bunny и его задании "В ожидании весны":




Обнимаю, 
Алёна (Литтл Иви)

15 комментариев:

  1. Алена, нежнейшая игольница! Посмотрела, так-же ваше чудесное текстильное сердечко для первого этапа)), оно превосходно! Спасибо, от блога Шебби шик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галинушка, спасибо Вам огромное! Как приятно читать такие слова. Спасибо!

      Удалить
  2. Ой-ой-ой, Алёнушка!! Я просто пищу от твоей игольницы! Какая же изящная и нежная вещица, которой позавидовала бы и мадам Помпадур!)) Рассмотрю попозже ещё и на экране компьютера. Пока только через телефон тебе пишу, т.к. по-прежнему на компьютере оставлять комментарии не получается(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо большое ^__^. Смущаюсь от такого комплимента! А если честно, мечтаю о таком интерьере. Но для этого нужно переехать и жить в каком-нибудь домике близ Прованса или где-то в долинах Шотландии :).
      Мариночка, а что такое случилось с компьютером? ( Только в блоггере такие проблемы?

      Удалить
    2. У меня какая-то проблема с авторизацией, т.е. когда пытаюсь оставить комментарий или ответить на комментарий, оставленный в моем блоге, то меня как-то будто не может распознать система..Выбираю Гугл аккаунт и нажимаю Опубликовать - и все.. комментарий улетает в тартарары, будто я и не писала его😓

      Удалить
  3. Ах, сколько в ней изящества и нежности! Спасибо от Шебби Шик за участие в нашем СП!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринушка, спасибо Вам от всего сердца!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Oh Gina, thank you sooooooo-sooo much! It was a surprise to read your comment. Thank you again :)

      Удалить
  5. Алёнка, уже традиционно, пишу вечером))
    Весь день хожу под впечатлением от баночки...
    Эта сахарная роза, птаха, распевающая свои нежные песни, горошковый поясок и кружева... ммм... что ещё нам девочкам для счастья надо))
    Какой раз убеждаюсь, от нежных работ, просмотренных утром в дороге на работу, настроение весь день немного романтичное...
    Алёнушка, спасибо тебе солнце, ты сделала мой день!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Милейшая вещица! Просто мечта!))

    ОтветитьУдалить
  7. Аленочка, очень нежная и красивая игольница! Можно бесконечно любоваться))
    спасибо за участие от меня лично и от блога Шебби Шик!

    ОтветитьУдалить
  8. Какое великолепное создание! Я просто обожаю нежный взгляд вашей банки с подушечками. Очень мило.
    what a gorgeous creation! I just love the tender look of your pin cushion jar. Very sweet.

    ОтветитьУдалить
  9. Какая нежность!Спасибо что творите вместе с блогом Скрапнутые!

    ОтветитьУдалить
  10. Игольницы - сама нежность! Чудесная зефирка)) Спасибо от Скрапнутых)

    ОтветитьУдалить