Страницы

15 марта 2017 г.

Совместный проект "Фабрика нежности". Третий этап. Игрушка.

Привет, любимые и родные :).

Вот как ещё обращаться ко всем, кто по каким-то причинам оказался здесь, на этой страничке? Знали бы вы, сколько счастья и радости вы дарите своим присутствием, сколько восторгов испытываю всякий раз, читая комментарии. Злюсь, в который раз злюсь, что творчество буквально заняло всё время, что порой не нахожу в себе сил написать ответное слово, но обещаю сделать это для каждого поста. Хотя бы для того, чтобы подарить улыбку в ответ, дать понять, насколько ценны ваши слова.
Долго думала, нужно ли выкладывать сегодняшнюю работу (мягко говоря, недовольна ей), но раз уж ввязалась, то нужно пройти до конца, иначе буду мучиться после, что бросила на полпути. До сих пор помню совместный проект этой зимы, где не выполнила последний этап, заключавшийся в упаковке подарков. Просто 15 декабря было слишком ранним сроком, ведь готовлю их не раньше, чем за пять дней ;(. Кто бы сказал, что буду корить себя по сей день! А теперь плавно перехожу к делам насущным :).
В совершенно невообразимом по своей нежности и красоте блоге Shabby Chic уже вот-вот закончится третий этап текстильного СП "Фабрика нежности". И на этом этапе девочки предложили нам сшить игрушку или подушку. Для себя выбрала первое - показалось как-то ближе. И вот тут-то крылся подвох :)).


В тот момент, когда прочла текст, посмотрела на вдохновляющие работы девочек из дизайн-команды, решила для себя, что непременно сошью кошку. Кошка эта будет по выкройке Тоне Финнангер, той самой волшебницы, что создала тильда-мир. Купила ткань, подобрала декор. Нарисовала в голове планируемый образ. А дальше начала шить. Тут стоит сделать ремарку: до этого шила только мишек-тедди, и это моя огромная любовь. Набивала их, как водится, опилками, а шила из вискозы Schulte. И почему-то до недавнего времени была уверена, что набивка сливером хлопковой ткани не будет сильно отличаться от того, что делала ранее. Но как же я ошиблась!
С первых минут почувствовала что-то неладное )). Тут вопрос ко всем шьющим девочкам (да простит меня мамуля, что не позвонила прямиком ей, но была глубокая ночь, ведь не станешь будить любимого человека!): что же делаю не так? При набивке деталей было чувство чопорности. В буквальном смысле это выглядело как неровности в швах, хотя они, конечно же, сделаны как обычно. Думаю, что это, возможно, связано с плотностью ткани (это смесовой вариант хлопок+лён), размером игрушки (она всего около 13см сидя), или же толщиной припусков на швы (хотя сделай их меньше, боюсь, что всё потерпело бы неудачу). Пока задаюсь этими вопросами и ищу на них ответа, продолжаю показывать кысульку.



Как бы ни старалась придерживаться планов и выкройки, но задние лапки укоротила на полпути, когда, набив одну, внезапно поняла, что она страдает изрядным гигантизмом :)). 
То же коснулось и мордочки моей милой Эйлин (имя это выбрала, вспоминая роман Т. Драйзера, вернее, всю трилогию желаний - "Финансист"-"Титан"-"Стоик"). Не поднялась рука сделать ей глазки в виде двух чёрных точек. Возможно, кому-то это придётся не по нраву, а кто-то и вовсе осудит, но девочке хотелось смотреть на всех открытым, добрым и нежным взглядом. 


Появились у малышки и усики, и реснички. Чёрными их тоже не увидела, а поглядев на своих рыжих солнышек и вовсе уверилась в том, что белые окажутся самыми подходящими. 
Щёчки чуть тронула румянами, кофточку сшила из тончайшего кружева, юбочку - из присборенной сетки. На голове завязала бантик - какая же девочка их не любит :). В лапках (не хотелось оставлять их пустыми) поместился небольшой букетик из примовского цветочка, плотного свадебного кружева-орнамента и маленькой висящей кисточки с ягодками.


Теперь Эйлин будет сидеть со мной на столе и подглядывать за каждым моментом творчества. Уверена, что сошью ей ещё не одну подружку, только бы разобраться, что пошло не так. 



Совершенно незаметно подошёл к концу совместный проект; не покидает чувство, что не успела насладиться им сполна. Теперь с нетерпением буду ждать чего-то подобного, а остальное напишу уже в итоговом посте.



Не прощаюсь надолго и снова отправляюсь за работу - вскоре завершение ещё одного совместного проекта. Надеюсь успеть собрать свой альбом :).

Обнимаю вас,
Алёна (Литтл Иви)

15 комментариев:

  1. Откуда столько претензий к такой очаровательной кошечке? Она совершенно прекрасна! ) Безумно нравится, понятия не имею, почему ты ей недовольна!) Хорошая работа, замечательная игрушка) Ты умничка!)

    ОтветитьУдалить
  2. Писала-писала комментарий и он пропал :((( Попытка вторая :)
    Кошечка прекрасна!!!Меня покорила её кофточка!!!
    Алёнушка, спасибо за комментарии к моему альбому и особенно отзыв за подарочек!Приятно! Мне очень хотелось,чтоб ты улыбнулась!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот всё таки талантливый человек - талантлив во всем!!!!!!!!!! Кошечка - прелесть!! и ни придирайся к себе, больше чем уверенна, кроме тебя никто ни каких изъянов не найдет))) Перфекционистка!!!!!!!))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Вот дак милашка получилась! Увидев вчера ее еще голенькую)))), я поняла, что будет красотка))) Как же здорово уметь создавать таких друзей! И имя какое чудесное, ласковое!!! Аленка, ты умничка:*

    ОтветитьУдалить
  5. Какая милашка! На мой взгляд она идеальна! И все эти правила насчёт глаз-точек и т.д., ты знаешь, я всегда за свободу! Как нравится, так и делай ��

    ОтветитьУдалить
  6. Алёнушка, сегодня торопила день, приближая вечер))
    Эйлин шикарная!!! И оттенки одежды ей к мордочке. И глазки нравятся!!!
    И как всё-таки интересно смотрится мордочка под разными углами.. То она улыбается, то немного романтичная и загадочная... Алён, обожаю твои фотографии!!!
    Хотя я всегда ставила точки, как Финангер..., видимо сказывется у меня отсутствие художественного таланта))
    А по поводу швов, всё просто: я после прострочки, пользовалась зигзагом и каждый шовчик пркатывала между пальчиками, это делает тканьку чуть пластичнее... И набивала маленькими кусочками синтепона, перед этим хорошо их потеребив. Вот и все мои секреты))

    ОтветитьУдалить
  7. Алена, кошечка у вас получилась очаровательная! Спасибо, что вы участвуете в нашем проекте Фабрика нежности от блога Шебби шик!

    ОтветитьУдалить
  8. Алёна, очень изящная и нежная кошечка! А какое милое и душевное личико у нее (даже мордочкой назвать не могу)! Спасибо от Шебби Шик за участие в нашем текстильном СП!

    ОтветитьУдалить
  9. Очаровательнейшая кошечка из всех, что видела, Алёнушка!! А как же она похожа на тебя! Твой ребенок от кончиков ушек до хвостика! Что в полном восторге от ее нежности и красоты, бесподобные глазок и палитры!! Обнимаю!))

    ОтветитьУдалить
  10. Алена! Сама нежность кисуля! Сплошное очарование! Спасибо от блога Шебби шик!

    ОтветитьУдалить
  11. Алёна, прекрасное создание!!! Так всё гармонично и аккуратно! Спасибо вам от блога Шебби Шик!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Аленочка, я потрясена! Столько СП одновременно и для каждого безупречные и совершенно потрясающие работы!
    Ваша милая кошечка ну прям настоящая аристократка! Спасибо, что украсили наш проект!
    Спасибо за участие от блога Шебби Шик.

    ОтветитьУдалить
  13. Кошка совершенно расчудесная! А у меня почему-то сразу встал в голове образ Дейзи (Великий Гэтсби)Не знаю почему, вроде бы Дэйзи не такая, а вот...
    Я тоже сначала для проекта хотела эту кошечку сшить, но по ходу она превратилась в .. зайку. причем совсем другого;) бывает;))) Игрушки-они же такие;)))

    ОтветитьУдалить