7 марта 2017 г.

Совместный проект "Замри, мгновение". Четвёртый этап.

Доброго утра, волшебницы и волшебники (кстати, заметила, что вторых в рядах скрапбукинга становится всё больше)!

Вот и подходит к концу из моих любимых и уже таких родных совместных проектов - "Замри, мгновение". На самом деле, даже грустно писать этот пост. 

Пока мы с любимым человеком снимаем и монтируем видео, всё останется как и было, но уже начала потихоньку писать текст и обрабатывать фотографии, так что скоро порадую красивыми картинками и, надеюсь, ещё и видео :).

Заданием последнего этапа стало создание мини-альбома нестандартной формы. Здесь для меня был двойной удар: 1. Альбом - их я делаю реже всего; 2. Нестандартная форма. Говоря по правде, круглый вариант отмела сразу же - это, пожалуй, самая популярная форма сезона, хоть кругляши и люблю невероятно. 
Несколько месяцев назад в моей жизни появился очень важный и значимый человек, живущий в другой стране, но буквально дополняющий мои мысли и присутствующий с некоторых пор в каждой минуте всякого дня. Обсудив с ней предстоящее, пришла мысль создать альбом в виде птичьей клетки. На вопрос, из какой бумаги буду делать его, не задумываясь ответила, что только из примы. Эта коллекция напомнила мне те, что выпускались много лет назад - романтичная, лёгкая, светлая, с контрастными акцентами. 


Сама идея сделать альбом с обложкой в виде клетки показалась довольно распространённой. Отойдя от этого и перейдя немного в другую плоскость, показалось интересным вписать альбом в интерьер. Так и появилось то, что сейчас наконец-то можно рассмотреть в деталях :). 

Начну с общих ракурсов. Клетку рисовала и вырезала полностью самостоятельно, поминутно примеряя к альбому. Было важным, чтобы декор не цеплялся, альбом не болтался и вообще все были довольны )).


Клетка получилась достаточно объёмной и высокой, что понравилось. Сейчас композиция станет украшением любимой полочки над столом :). 


Вырезать бабочек на клетку не успевала. Совсем. И здесь (спасибо, Вселенная!) снова на помощь пришёл любимый человек, который тщательно проработал каждое крылышко, усик! Если ты читаешь это, знай, как сильно люблю тебя и ценю! 


Альбом вытаскивается из клетки и перед нами предстаёт практически классическая форма, которую интересно разглядывать, но при всём при этом достаточно несложно декорировать внутри.


Переплёт, все части альбома вместе сшивала уже в десятом часу вечера, торопясь успеть. Тем не менее, всё получилось отлично. Шитьё на корешке. Там же расположились две птички в рамочке:


А теперь, не убегая далеко вперёд, покажу детали клетки:







...и обложки:






Я люблю процесс фотографирования, в частности, деталей. Поэтому разглядеть можно от и до :)))




И заодно покажу корешок с птичками и спинку:





Что ж, а теперь - к разворотам. Их здесь четыре. Не сала делать раскладушек, потому как хотелось украсить каждую страничку. 









Каждую страничку дополнительно брызгала чёрным грунтом, мазала текстурной пастой, проходилась золотом и штампами.


Второй разворот и решение добавить бабочек. Откровенно говоря, клетку ещё в голове усыпала ими :D, а вот в альбоме мысль использовать пришла уже позже. Но я ей очень рада.


Каждый разворот старалась снять в двух положениях, но осталась довольна далеко не каждым фото. Поэтому кое-где их будет несколько, а где-то кадры отсутствуют:








Третий разворот:


Левая страничка:




И правая:




А теперь переходим к финальному развороту. Здесь, на правой страничке, решила разместить кармашек для фотографий из шитья. Всё-таки хочется, чтобы сохранилось больше фотографий, но перегружать его не было желания, поэтому такой выход показался оптимальным.






Таким получился этот маленький... Представляете, даже не знаю, как его назвать :). Но для меня он превратился в какой-то волшебный артефакт, который теперь хранит часть души и все силы нескольких суток без сна ))).



А теперь для тех, кто такой же визуал, как я сама, возможно, будет интересно посмотреть видео :). Мы втроём очень старались, чтобы оно получилось достойным. Приятного просмотра :).

P.S. Музыка любимого композитора Абеля Коженёвски, которую очень часто слушаю в моменты творческих процессов.


А теперь убегаю писать финальный пост. 

Баннер четвёртого этапа и шикарный приз проекта:



P.S. Кажется, это альбом вынул душу. пока создавала его. По крайней мере, сейчас еле нахожу в себе силы. Но, наверное, надо просто поспать :D. 

С альбомом и своими распечатанными бабочками хочу принять участие в задании блога ИнтерНить "прИНТЕР":


Поучаствовать в задании одного из любимых блогов Bee Shabby "День 8-е марта!":


В сказочно красивом Сундучке с заданием "Необычная форма":



Ваша Алёна (Литтл Иви)

24 комментария:

  1. Боже мой, и этих фотографий достаточно, чтобы сердце ушло в пятки..... В Ваших руках оживают и бабочки, и цветы... Нет слов, зато буря эмоций

    ОтветитьУдалить
  2. Это просто шикарно!!!!! Без преувеличения! Ты настоящий боец! Я знаю ,скольких сил тебе стоил этот альбом, но результат превзошел все ожидания! Держу за тебя кулачки!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Как же красиво, трогательно, нежно!!! Просто сказочная красота в каждой детальке...

    ОтветитьУдалить
  4. Какой же нежный альбомчик!!! Невероятно красиво!

    ОтветитьУдалить
  5. Алёнушка, это просто космос!!!
    Мини вселенная в руках маленькой феи, которой подвластны цветы и бабочки, птахи и кружева...
    Рассматриваю и восхищаюсь каждой бисеринкой, каждым цветочком...
    Аленка, огромное тебе спасибо за волшебство!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааа!! Женечка, вернись! Ты видела такой... позор ). Доделала вчера уже в три часа ночи, благо, спасает наш часовой пояс. Сейчас добавила видео и, кажется, оно лучше отражает получившееся, чем фотографии. Сегодня чуть припоздала - солнышко стало сильно бить в окно.
      Спасибо тебе, СПАСИБО!! Мне так приятно, так приятно, что растрогалась до слёз! Очень нервничаю и переживаю, для меня этот проект (наравне с Леночкиным и Юлиным) стал новым глотком воздуха в творчестве. Так благодарна тебе за всё внимание и все слова, написанные здесь! Каждый раз читаю и, если не успеваю ответить, часто ругаю себя. Спасибо, Женечка!!

      Удалить
    2. Алёнка, я вернулась...
      Хотя, как мне кажется, никуда не уходила...
      От тебя невозможно уйти)), ты мой магнитик вдохновения!!!
      Посмотрела видео с четвёртой попытки, не потому что не понравилось, а потому как, каждый раз начинала рыдать...
      Вот такая я сентиментальная... Эта нежность в сопровождении музыки Коженёвски... это так эмоционально мощно!!!
      Ещё неоднократно повторю: Алёнушка, восхищаюсь твоими нежными и настолько проникновенными работами...

      Удалить
  6. Аленушка,ну это же очередной шедевр!!!
    Рассматривала и упивалась красотой пения птиц в цветочном полесаднике)) Ах,да там еще порхают бабочки)) Волшебная фея опять своими ручками внесла в природу волшебства!! Спасибо тебе за красоту!! Она спасет мир!!

    ОтветитьУдалить
  7. Невероятная, трогательная красота, Аленушка!! Для меня немыслимо как можно такое создать.. Не человеческих рук творение, волшебное.. Волшебная палочка у тебя, да? Ты невероятная труженица и Мастер!! Обожаю каждое фото и каждую деталь!

    ОтветитьУдалить
  8. Альбомчик чудо!)) Дух захватывает!) А эти бабочки! Смотрела и не дышала, бочдась спугнуть) Алёна, у тебя волшебные работы!)

    ОтветитьУдалить
  9. Невероятно сказочная и нежная работа! Восхищаюсь Вашими творениями на каждом этапе СП!

    ОтветитьУдалить
  10. Аленочка, вот даже не знаю какие подобрать слова, чтоб передать мой восторг! Очень и ооооооооочень понравился альбом, его форма, цветовая гамма, легкость и воздушность! А клеточкааааааа! Такое ощущение, что облако бабочек подымут ее и унесут))Видео смогла посмотреть только наполовину (очень плохой инет), но оно очень хорошо показало как выглядит альбомчик! Идея и исполнение потрясающее! вот сразу захотела себе такой альбомчик!

    ОтветитьУдалить
  11. Это мега крутой альбом!!! Еще никогда меня так не цепляла работа мастера!!! Ничего подобного раньше не встречала!!! Один восторг! Вы умничка!

    ОтветитьУдалить
  12. Аленушка, ты прелесть, ты фея какая-то нереальная, совершенно для меня небесное создание!!! Каждая твоя работа - это волшебство. Это не слова, дорогая, знай, это от чистого сердца!!! Немного с опозданием, но все же очень хочется поблагодарить тебя за превосходную работу и за то, что ты так украсила наш проект!!! С любовью к твоему творчеству, команда BUSINOK.NET

    ОтветитьУдалить
  13. Аленочка... у меня просто нет слов...
    Это шедевр! Нежнейшее зефирное облачко красоты! Хочется смотреть и смотреть, и смотреть, смотреть......
    Спасибо от Bee Shabby!

    ОтветитьУдалить
  14. Невероятная красота! Просто волшебно!
    Спасибо от Bee Shabby за то, что с нами:)

    ОтветитьУдалить
  15. Чудо! Сложно подобрать слова к такому творению! Сказочно красиво! Спасибо за участие в блоге Интернить!

    ОтветитьУдалить
  16. А он настоящий?!... Может это какой-то сказочный волшебный сон?... Невероятно красивый!!! У меня слов нет. Воздушное облако. А какая замечательная идея с клеточкой!!! Браво!!!
    Огромное спасибо за море вдохновения! Спасибо за такую невероятную красоту от Bee Shabby!

    ОтветитьУдалить
  17. Прекрасный альбом!
    Спасибо от BeeShabby!

    ОтветитьУдалить
  18. Прекрасный альбом!
    Спасибо от BeeShabby!

    ОтветитьУдалить
  19. Кажется, что этим альбомом можно любоваться целую вечность! Настолько он нежный, легкий и воздушный! Столько деталек, которые можно рассматривать очень долго! Невероятный альбом! Спасибо от блога Сундучок!

    ОтветитьУдалить
  20. Нежность просто зашкаливает!!Невероятная красота!!Большое спасибо от Bee Shabby за участие в нашем задании!

    ОтветитьУдалить
  21. Очень нежный и лёгкий! Спасибо от блога Сундучок!

    ОтветитьУдалить