26 марта 2017 г.

Открытка с котёнком и новое задание в блоге 'Candy Floss'.

Привет, любимые друзья!

Кажется, что не писала уже вечность :). Так и говорят - к хорошему быстро привыкаешь. Для меня это хорошее заключалось в ежедневном потоке новых работ и постов. Всегда приятно ощущать результат физически, так сказать, когда его можно "потрогать". И фиксация мыслей с иллюстрациями готового - самый верный для этого способ. Наверное, поэтому сейчас и проблемы с диссертацией: просто не представляю, для чего в действительности она нужна в философии. Хотя... Сложные у нас отношения с предметом в целом. Всё больше убеждаюсь, что важно умение вертеть одну и ту же мысль всевозможными способами. Едва ли в действительности это сможет помочь кому-то, тем более возыметь должный эффект. По-моему, моё обучение окончилось ещё в 2013 году, после получения первого диплома. После создалось ощущение, что университет (как общее понятие) превратился в бизнес-структуру. Дальше мысль разворачивать не стану, иначе этот пост станет и вовсе нечитабельным :).

Сегодня же пришла поговорить на более приятные темы :). Знаете, в Томске приход весны ощущается всё больше. Пусть ещё повсюду лежит снег, мно-о-ого снега, но как приятно видеть, что с каждым днём эти сугробы оседают всё больше! Обожаю весеннее время года. Это самая волшебная, самая радостная для меня пора! Жизнь начинается заново. Полный цикл перерождения. Порой мне кажется, что совсем не внезапно захотелось появиться на свет раньше положенного срока (ведь родиться должна была только в середине лета) :))). Поэтому поводов для радости весной всегда много.
У нас в блоге 'Candy Floss' вышло потрясающее задание, по которому мы ждём совершенно любые работы с цветами (их должно быть не менее трёх). А вот и моя открыточка с милым игривым котёнком:

Когда только увидела этого красавца, сразу поняла, что сделаю с ним открытку. Ну посмотрите же на эти глазки-бусинки! Разве они не чудесные? 



"Текстурная" коллекция Tea Mood идеально подошла для задуманного. Сколько пересмотрела палитр, которые бы разнообразили привычные для нас шебби цвета (нежные оттенки розового, бирюзового, мятного), и остановиться решила именно на сочетании нежно-лазурного с мягким терракотовым.
Признаться честно, стиль шебби-шик для меня очень непростой. До сих пор не понимаю, как получилось так, что все детские работы, работы, выполненные в розово-белых, розовых, нежно-голубых, лавандовых и прочих вариациях нежных оттенков стали относить к шебби. Может быть, это бейби-шик, введённый Таней Дудкиной? В моём скромном понимании это именно оно, да и то не во всех случаях. Мне кажется, что работы, выполненные в этом сложном, многогранном стиле, можно пересчитать по пальцам. Сама же, кажется, едва ли сделала пару. Не дотягиваю, как бы ни хотелось. В этот раз хотелось соблюсти основные моменты и очень надеюсь, что сие удалось.
Можно показать вам детальки? :) Наверное, сложно найти человека, кто любил бы их больше. Кажется, что каждая и них создаёт общую картину. Так нравится смотреть работы девочек, когда каждая бисеринка продумана, где каждая ниточка на своём месте и играет свою роль. Это волшебство! 


Все края состарила, вернее, придала им потрёпанный вид, и прошлась местами белым грунтом.


Тут хочется сказать про цветочки, но взгляд приковывает васильковый цвет глаз котёнка. Так вот, что там про цветы? ) Ах да, собрала несколько плоских и сделала подобие полюбившихся примовских, с бисерной серединкой (и почему прима не выпустит их в разных цветах, без привязки к коллекциям? Как было бы здорово!). Здесь же добавила блеска (глиттер) и акцентов в виде микробисера.


Досточки прорезала и сделала потёртости для каждой. Очень понравился приём, поняла, что буду использовать чаще.


Любимые листочки из кальки:


А вот и серединка во всей красе. Старалась подбирать бисер, соответствующий настроению и цветовой гамме открытки.


Здесь же виднеется крошечная глиняная рамочка с вензельками. Очень нравится использовать их в работах. Такие они хорошенькие крошки :)


И маленькая пуговка :)



Финальным этапом стала тонировка грунтом и брызги.


Как же увлекательно, наверное, жевать нитки! Наши рыжики любят не только жевать, но и погонять клубочки по полу, отчего те начинают напоминать волосатые шарики )). Нет, мы моем полы дважды в день, но шерсти это, увы, не отменяет.


Вид сверху. Хотелось показать объём открытки, здесь получилось достаточно много слоёв:


И скромная спинка. Снова не смогла обойти её вниманием:


А ещё мне почему-то захотелось показать моменты создания - от изначального варианта до уже конечного всего в двух фотографиях. Всё без прикрас, поэтому такой беспорядок на столе :)).


Не всегда работаю с телефоном, но фотографирую достаточно часто. Порой можно сложить всё удачно, а вот повторить так уже не получается. Здесь же просто пометила для себя нужные моменты и начала слоить в соответствии с изначальными планами.


Что ж, вот такой получилась моя открытка; "нежных мгновений и тепла" желает нам котёнок и шлёт свой мохнатый привет :). А я на сегодня прощаюсь и отправляюсь в царство Морфея, скорей к тёплой подушке, которую нагрел любимый котейка Жук :).

Присоединяйтесь к нам в задании "Цветочная феерия". Буду рада видеть вас в линках :).

Мне же хочется принять участие в задании блога Shabby Chic "Милые зверушки":


Желаю вам самых добрых выходных, полных приключений и домашнего уюта! 

Обнимаю, 
Алёна (Литтл Иви)

12 комментариев:

  1. Аленка!!! Какая милота-красота!!!!))) Не перестаю восхищаться твоим работам!!!! Они просто сотканы из нежности и теплоты!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Аленушка, светлая и очень милая открытка, пронизанная добрыми и теплыми чувствами:) Люблю и читать тебя, и смотреть.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень-очень мило :) обожаю кошатиков :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ах, какая прелесть!!! Я балдею от этой уютной палитры!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Алёнушка, ну разве не чудо, эта открытка?! Такая милая и нежная, немного озорная и такая душевная и уютная!!! А эти цветочки, бисеринки, ленточки... А этот приём с досточками(обожаю его)... А палитра, просто ах!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, как красиво! Спасибо от Шебби шик, что творите с нами!

    ОтветитьУдалить
  7. Алёна, открыточка такая нежная и просто нереально красивая!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Шикарная открыточка!
    Спасибо за участие в задании от блога Шебби шик!

    ОтветитьУдалить
  9. Милейшая открытка!! Такой котёночек хорошенький, маленький, так и хочется его потискать)) Нежная и такая объемная открытка, аккуратная до чего!! В моих любимых тонах))

    ОтветитьУдалить