5 апреля 2017 г.

Совместный проект "Помощники феи". 2 этап. Вдохновение.

Привет, мои хорошие...

Очень тяжело начинать пост и писать его в целом. Весь мир знает о том, что случилось в метро. Весь мир знает о том, что произошло в Петербурге - моём родном и любимом городе. Несколько дней не могу остановить поток слёз, а делать что-то становится всё сложней. Сейчас, смотря список жертв, видя фотографии этих молодых ребят, которые навсегда останутся под землёй, не могу хоть как-то сдержать истерику. Милые мои, пусть земля будет вам пухом. Скорбим...
После этих слов сложно начать какой-то связный текст. Всё, что делаю последние дни, чтобы хоть как-то отвлечься от этих мыслей - вновь читаю. На этот раз Шарлотта Бронте и её первая написанная книга - "Учитель", которая была опубликована лишь посмертно. 
Тем временем в блоге BUSINOKNET начался второй этап совместного проекта "Помощники феи", в каждом этапе из которого девочки любезно пригласили вдохновлять. 
Для этого этапа мне захотелось сотворить творческий органайзер-ежедневник, где будут размещены все планы, собраны все задания, которые предстоит выполнить для дизайн-команд, выписаны цитаты из любимых книг и многое-многое другое. Вообще причисляю себя к огромным любителям планов и списков, даже не представляю жизни без таковых по утрам.



Обложку сделала максимально простой и функциональной в разумных пределах (для дома) - брать с собой ежедневник не планирую, а дома он всегда будет лежать на столе, так что опасаться ни ему, ни мне не стоит. 
Для оформления обложки выбрала любимый песочный лён и отрез тильдовской ткани, пролежавший у меня уже, кажется, не один год. Люблю, когда используются небольшие отрезы, в особенности остатки. Даже заставила себя применять то "понадёрганное" кружево, что лежит в коробочках, не трогая при этом крупные кусочки. 



Каркас основы (а, как видно из фотографий, блокнот не закрывается на резинку или ленты) мне помог создать эко-войлок, который стал отличной заменой привычному флису, как писала в предыдущем посте, и что самое главное - он держит форму. Ещё одним элементом, который решила выбрать, чтобы украсить лицевую часть, стала бронзовая ручка для шкатулок. Мне кажется, она отлично вписалась и стала ярким акцентом.





Конечно же, уже по традиции, покажу детали обложки. Основным элементом здесь стал крупный примовский цветок. Кое-где протонировала слабым раствором кофе, добавила бисеринок и прошлась белым акрилом.



Чипборд стал как бы продолжением картинки, на которой изображены ягодки. Покрыла его кракелюром и присыпала микробисером.



Из оставшегося кусочка ткани сделала фишку, обтянув её тканью, а после связала круглый мотив и обтянула уже тканевую заготовку.





Добавила пуговку, одну из последних, - перламутровая, тяжёленькая, 80-х годов. Тут же виднеется лист Гюго, плёночка от Тима Хольца.





Добавила небольшой элемент в виде цифр, чтобы поддержать тёмные оттенки на картинке.



Внутри разместились семь разделителей, посвящённые разным аспектам нашей творческой жизни. Для их оформления использовала великолепную "Текстурную" бумагу от молодого российского бренда 'Tea-Mood'. 
Ну что, открываем?
Слева решила расположить рамку для фотографий. Вставила просто первую попавшуюся фотографию, распечатанную в бофте - автомате для инста-фотографий :). Позже вставлю сюда фото, которое вдохновляет.
Первый раздел называется "График сдачи заданий в дизайн-командах" и он очень актуален в последнюю пору. Здесь буду записывать всё, что касается заданий, время их выхода, дату сдачи и прочее.




И приблизительное наполнение:


Второй раздел - "Календарь публикаций". Этот раздел для меня, пожалуй, один из самых значимых и важных. Как писала выше, очень серьёзно отношусь к планированию, в том числе, выходу постов, времени сообщений и так далее по списку :). Именно поэтому решила, что этот момент заслуживает специально отведённого места.


Всё достаточно просто - разделитесь с небольшим декором из ткани, кружева, фоновым текстовым штампом и акцентами в виде пайеток.


Третий раздел органайзера - "Мастер-классы". Для тех, кто человек-список (привет, это я!), он просто необходим. Частенько вылетает из головы где, когда, что провожу, а теперь ещё и что пишу и снимаю (да-да, потихоньку работаю над этим).




Четвёртый раздел (буквально пара листочков) отданы для комментирования работ, вернее, номерочков, которые присвоены в каждом блоге.



Пятый разделитель полностью посвящён идеям и зарисовкам. Их у меня обычно столько, что сложно запастись достаточным количеством листов и блокнотов. Поэтому сменные блоки для меня оптимальный вариант.



Шестой раздел - "Заказы". Тут, конечно же, всё понятно без слов :). Хоть сейчас этот "зверь" и редок в графике, но всё же когда-то снова выкрою время, чтобы творить для тех, кто этого ждёт.



И наконец седьмой раздел - это "Вдохновение". Здесь планирую размещать фотографии, цитаты, сохранять остатки горячо любимого кружева и многое-многое другое, что вдохновляет на дальнейшую работу не только в творческом плане, но и над собой.



На форзаце сзади разместился кружевной кармашек, куда буду складывать отработанные задания в ДК, важные бумаги (порой это информация в виде адресов на конвертах), билетики и другие девчачьи мелочи :)).



Пока же здесь лежит только одна карточка, зато какая! Сколько в этом смысла :). Скоро и я пойду работать, делая, как надеюсь, добрые и хорошие вещи.


Как можно заметить по фотографиям, из обязательных элементов решила выбрать фразы. Без них работа и не получилась бы :).
Вот так выглядит мой органайзер с разных ракурсов:





Надеюсь, мне удалось вдохновить вас и подарить новые идеи :). Буду с нетерпением ждать ваших работ по второму этапу! А какой вкусный приз проекта... Обязательно заглядывайте и участвуйте с нами!

Хочется показать блокнот-органайзер в задании блога АртКафе "Блокнотное":



На этом хотелось бы закончить пост. Впервые он писался больше 9 часов. Наверное, потому что так тяжело внутри. Берегите друг друга. Признавайтесь в любви чаще, говорите добрые слова и будьте искренними. Жизнь так коротка.

Обнимаю вас, 
Алёна (Литтл Иви)

5 комментариев:

  1. такой нежный..впрочем, как и все твои работы,что я уже видела)

    ОтветитьУдалить
  2. Аленушка, милая и ты береги себя...Это так важно ведь впереди у тебя полная счастья и творчества жизнь. И опять СПАСИБО за красоту.

    ОтветитьУдалить
  3. какая нежность,лёгкость!!!!! Алёночка,очень красиво!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. трагедия затронула всех нас! невозможно остаться равнодушным к произошедшему! горе оно так близко( ведь, в том вагоне могли быть и мы, наши близкие( царство небесное, покинувшим нас ;(
    Алёнушка, спасибо тебе, что творишь, даришь этому миру столько красоты, нежности! У тебя неймоверно доброе сердце! По твоим работам, мне кажется, что ты такая хрупкая, трепетная особа) даже больше нереальная) из какого-то сказочного мультика про принцессу)

    ОтветитьУдалить
  5. Алёнушка, не смогла написать раньше, но теперь, скажу всё!!!
    Ещё от прошлой работы, да и от всех предыдущих не отошла, а здесь опять нашествие красоты, нежности и вдохновения!!! Нереально красиво!!! И как здорово, когда сапожник с сапогами)) А такой органайзережедневникпланер будет великим помощником у самой нежной феечки!!! Очень нравится, когда используются такие металюшечки в виде мебельных ручек... И такие здоровские разделители...

    ОтветитьУдалить