15 апреля 2017 г.

Совместный проект "Помощники феи". 3 этап. Вдохновение.

Привет, солнышки мои любимые!

Погода в Томске меняется с космической скоростью! Не успеешь оглянуться, как в небе сгущаются тучи и идёт дождь. Ещё 15 минут и вновь выглядывает солнце. Про ветер и говорить нечего - такой сильный, что деревья за окном судорожно сотрясаются от его внезапных порывов.
Хотела написать этот пост вчера, но за последнюю неделю немножко выдохлась - сроки во всех ДК страшным образом совпали, а ещё появились дополнительные задания, так что вчера, в 23 часа, уже видела третий сон. Когда думаю о том, что передышка только на одни сутки, начинаю впадать в панику ). В понедельник ещё нужно выделить вечер для официального дня взросления, поэтому сейчас важно просто всё успеть.
В блоге BUSINOKNET вышел третий этап по совместному проекту "Помощники феи", где мы с девочками сотворили много разной красоты :). Первый раз мне предстояло сделать кулинарную книгу. Сказать, что эта тема близка, наверное, не могу, но и здесь нашлось то, что нравится :). Давно уже собираю для себя множество идей на этот счёт - мало ли, что придумаю на следующий день, к чему рука потянется )). Так сложилось и в этот раз. 


Наверное, друзья, вам уже известно, как полюбилась коллекция с чудесными акварельными иллюстрациями от СкрапМира? В этот раз решила использовать её по назначению. Более того, после книги сделала ещё пару работ из всё той же бумаги, которые покажу в следующих постах.
Очень долгое время хотелось попробовать сделать конструкцию стоящей книги, поэтому раздумывать не стала ни минуты. Выкроила все детальки, уплотнила их эко-войлоком, подобрала ткани и вперёд!



В оформлении работы использовала листы для вырезания (№1 и №2) и другие из коллекции, что нашла в запасах. Вспомнила, что ещё в сентябре удачно купила высечки, а так как ящик, отведённый для них, забит доверху, то даже забыла об их существовании )). Вот ещё один повод вовремя наводить уборку! 


Да простят меня любители колец, но почему-то мы с ними так и не подружились. Конечно, использую их, но стараюсь заменить при возможности, поэтому здесь у меня поселились два бантика:


Чудесные веточки-чипборд покрыла кракелюром и присыпала микробисером.



Так как я вообще несведущий человек в кулинарной теме (нет, не подумайте, готовить очень люблю и делаю это регулярно 😃), поэтому решила, что внутри будут жить шесть разделителей. Строчки для названий разделов заполнять не стала - здесь каждый сможет выбрать подходящее. 
А теперь покажу то, что внутри. Кстати, ленты совсем не мешают открытию и перелистыванию листочков :).
Первый разделитель: 


Зайки - это любовь на долгое время :)


Второй разделитель:


Третий:


Здесь использовала чипборд-укроп от Фабрики Декору, мне кажется, один из самых подходящих элементов для кулинарной темы, хоть и представлен в детской коллекции )).


И четвёртый тоже с домиком:



Пятый получился с зайками :).


И последний, шестой разделитель. Наверное, подойдёт для десертов:


На спинке тоже живут зайчики :), целых четыре, объевшиеся, довольные )).


В качестве обязательного элемента в этапе выбрала кружку (она же чашка).


И покажу ещё несколько вертикальных ракурсов. Поняла, что вертикальные работы нравятся именно в вертикальном формате. Вдруг и вам тоже? :)
  


Хочу пригласить к участию в проекте тех, кто ещё не с нами! Только загляните, сколько всего чудесного разыгрывают каждый этап девочки! А сколько красоты живёт в блоге :). Присоединяйтесь, вместе веселей :).


На этом спешу откланяться, дела не ждут :). Обнимаю вас, друзья, и желаю, чтобы выходные прошли активно. Весна, пусть и снежно-дождливая, уже пришла, скорей гулять!

До скорых встреч, 
ваша Алёна (Литтл Иви)

6 комментариев:

  1. Аленочка, милейшая кулинарочка! И снова нашествие кроликов)) Кролики forever!!!
    Мне очень нравится такая подставочка, сама планирую кулинарку на такой, подставку уже сделала, тебе нужно блок сделать)

    ОтветитьУдалить
  2. Ах какая прелесть! Даже кулинарка у тебя, Аленушка, получается трогательно, милой и очень нежной:) Ты уж, пожалуйста ищи время для отдыха... так хочется что бы у тебя было и вдохновение, и силы на создание новой красоты, береги себя. С праздником, тебя, светлый и хороший человечек:) Любви тебе, здоровья, добра и благополучия.

    ОтветитьУдалить
  3. Я трепещу от такой кулинаарочки!! Более прелестной не видела нигде!!! Алёнушка, что за чудо!! Эти трогательные, нежные пастельные тона сводят с ума..

    ОтветитьУдалить
  4. Алёнушка, не перестаёшь удивлять!!!
    Это же надо было даже кулинарочку сделать такой нежной зефиркой!!!
    Очень красивая получилась, и разделители такие милые!!!
    А кольца я тоже не очень люблю, а вот твои бархатные ленточки очень нравятся))

    ОтветитьУдалить