12 апреля 2017 г.

Детский мини-альбом на тегах для Candy Floss.

Всем привет, хорошие мои!

Солнце светит всё ярче с каждым днём, а работы делаются с ещё большим удовольствием :). Как и обещала вчера, показываю мини-альбом на тегах. Фотографий будет много, как и описания к ним. Так что наливайте чашечку кофе или чая и... давайте смотреть :). 
Пойду обратным путём и сначала покажу видео альбома, а также его домика-коробочки, ну а после уже фотографии. Приятного просмотра! :)


Надеюсь, что видео вам понравилось (всегда жутко переживаю на этот счёт), а теперь, как и обещала, переходим к фотографиям.
Чем больше скраплю, тем больше начинает казаться, что становлюсь фанатом мини-альбомов. Правда, это же такое чудо! Несмотря на размер, такие крохи могут быть весьма информативными по части снимков. 
Миник на тегах хотела сделать очень давно, но всегда не знала, с чего начать. А теперь даже рада, что так сложилось. Помнится, в начале своего творческого пути покупала листы только для того, чтобы делать из них открытки :). Сейчас этого почти не происходит. Поэтому, сделав полноценный альбом, решила разобраться с теми остатками, что сохранились после проекта.
Было приятным обнаружить, что остались не только обрезки, но и пара листов из набора, а ещё несколько из других, подходящих по тематике и цветам. В итоге поняла, что такого количества как раз хватит на давнюю мечту :). 


Столько писала об альбоме, а сейчас показываю коробочку :D. Что ж, раз начала с неё, значит и рассказывать буду опять же от обратного. 
Обожаю, когда у альбомов (любого размера) есть свой домик. Не понимала, насколько это важно, пока не сделала его для себя. Чтобы обезопасить от пыли, падений, котов (в моём случае актуально, у нас их два, и оба любопытные), детей, лучше всего позаботиться о дополнительной коробочки. Конечно, есть такие случаи, когда альбомы стоят на высокой полке и никто до них не доберётся, но... Согласитесь, бывает редко?
Коробочка решила сделать из самого, пожалуй, практичного материала, нынешнего тренда - переплётного кожзама. Из цветов белый для меня стал самым оптимальным, поэтому купила сразу несколько отрезов, а теперь с превеликим удовольствием использую его и тут, и там.


Здесь всё очень лаконично: минимум декора, максимум функциональности. Крышка украшена потрясающим ажурным чипбордом и брошью со стразами и жемчугом. Надпись говорит о том, что, собственно, происходит и кому коробочка предназначена :). Покажу немного деталек:


Как вы уже наверняка заметили, в окошечке решила сделать шейкер. Очень мне нравится этот шуршащий звук :).


Бортики коробочки обтянула розовым хлопком. Ленту выбрала бархатную (одна из моих фаворитов на данный момент), нежно-жёлтого оттенка.


Ну что, открываем? :)


Внутри коробочки прекрасно разместился наш миник. Кстати, размер его около 14х9см, а фотографии помещаются форматом 9х6,5см (это половинка формата 9х13см).


Сверху завязала несколько бантов из искусственной замши, кружева и бархатной ленты. Добавила подвеску, которую сделала из бусин и фурнитуры.


И несколько деталек обложки. Не найдя подходящего основного цветка, собрала его из ткани.


Во всём альбомчике, как и на обложке, можно увидеть пайетки серебристого цвета:



Итак, первый разворот. Здесь в верхней части расположился кармашек для фотографий или записей, а снизу - раскрывающаяся приветственная часть, где можно разместить две фотографии малышки :).


Кстати, поначалу переживала, что из этого кармашка всё будет выпадать, даже сшила два варианта - когда кармашек расположен в нижней части тега, и когда - в верхней. Так вот первый вариант понравился больше.



Анкерочек покрыла кракелюром, получился очень хорошеньким :).



Второй разворот ещё на шесть фотографий:


Лицевую часть раскладушек везде сделала с акриловой плёнкой. Мне нравится размещать декор на фотографиях, но что делать, когда их нет? Такой вариант оказался самым предпочтительным, да и фотографии лишний раз будут сохранены ).


Очень красивая, ажурная бабочка:




А здесь анкер присыпан глиттером:



Третий разворот ещё на пять-шесть фотографий. 







А здесь разместился кармашек, куда вставляется подложка для ещё одной или двух фотографий, если использовать её с обеих сторон.



Четвёртый разворот. Наверное, один из любимых :).



Снова выделила некоторые элементы глиттером:


А здесь чуть приподняла основную подложку для фото и сделала кармашек с двух сторон. Таким образом, здесь могут разместиться пять фотографий.


В нижней части можно разместить две-три фотографии:






И последний разворот:





И открываем. Место для трёх фотографий:


И на последней страничке альбома снова кармашек для дополнительных фотографий.


Итого в альбомчик может вместить 25 фотографий, а остальные можно расположить в кармашках по обе стороны обложки. Разве это не здорово? :)
И ещё несколько ракурсов. Замечу, что в минике очень важно рассчитать всё так, чтобы ни один элемент не цеплялся друг за друга ни в закрытом виде, ни при открытии. 



Спинка :).




Вот таким получился мой мини-альбом. Надеюсь, что вам было интересно рассмотреть его вместе со мной. Благодарю за внимание и пусть вдохновение не покидает вас ни на минуту! 

Обнимаю,
ваша Алёна Little Evey.

8 комментариев:

  1. Аленка, какая ж милота!!!! И продуманность в каждой детальке, твои нежности не спутаешь ни с чем!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я никогда еще такого наслаждения не испытывала от девчачьего миника!!! Огромное спасибо за такую красоту)))) Ну, просто эстетический оргазм)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая прелесть то!!!! Алёна, красота!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Аленушка, волшебная очень светлая и душевная работа, впрочем как всегда:) Красота и гармония в каждой детальке.

    ОтветитьУдалить