7 апреля 2017 г.

Текстильная открытка и дебют в 'ScrapTherapy'

Привет, дорогие и любимые!

Знаете, теперь каждый пост хочется начинать со слов благодарности и любви, адресованных к каждому читающему. Спасибо за то, что вы есть. Спасибо за ваши улыбки, спасибо за каждый день. Спасибо за то, что несмотря на всевозможные обстоятельства, вы остаётесь добрыми и любящими этот мир. И я уверена, что это так...
Этот пост хотела опубликовать уже очень давно, если точнее, то сразу после выхода задания в блоге 'ScrapTherapy', но почему-то долго не могла этого сделать. Наверное, оттого что событие, предшествующее выше написанному, было очень и очень волнующим. Когда увидела письмо с приглашением стать частью такой невероятной команды (а, скажу вам, у девочек буквально необузданная сила вдохновения), расплакалась от счастья, не веря в происходящее. 
Свой "открытый" творческий путь в блогосфере начала с августа, и первым блогом, куда решила добавить работу, стал именно блог ScrapTherapy. Помню трясущиеся руки и проверку того, верно ли всё написала. Поиски, как пользоваться линки, что с этим зверем делать и как его приручить :). Первое предложение стать приглашённым дизайнером - всё это связано со ScrapTherapy. Сейчас всё это кажется таким смешным, но, если задуматься, прошло всего 8 месяцев с тех пор. Теперь, наверное, вполне можно представить, что ощутила в первые секунды прочтения письма.

Сегодня хочу показать вам открытку, выполненную для обожаемого блога, по скетчу.


Поверите ли на слово, если скажу, что ходила вокруг неё три дня, то убирая, то снова складывая элементы? А ведь это было на самом деле. Не скажу, что открытки рождаются у меня за час - так не умею :), но через четыре-пять обычно держу готовую в руках. Парадокс: на мастер-классах могу сложить всё за 20 минут и начать прошивать (в последнее время, когда веду мастер-классы, стараюсь делать свою работу и показывать именно на ней, чтобы не отнимать у кого-то возможность сделать всё от и до самому). 


В этот раз решила сложить текстильную открытку, дополнительно сделав цветы из ткани, потому что ни одни из тех, что есть у меня в запасах, не хотели гармонично складываться в композицию.
В основе обычный лист ватмана, сверху - флис, ткань, красивейшая сетка (жаль, что весь узор перекрыли украшения) и слои кружева и бумаги.


Некоторым цветочкам решила придать яркости, добавив акцентов текстовым штампом и топпингами. 




Просто не могу обойти вниманием главную картинку в центре композиции. Это чипборд из шикарной морской коллекции Prima marketing 'French Riviera'. Этого набора у меня, к сожалению, нет. Но планирую его приобрести так скоро, как только появится возможность. Надеюсь, ещё удастся раздобыть.


По обыкновению выбираю цитаты в соответствии с картинками, которые использую. Здесь на мысль о счастье натолкнули детки, играющие с морским песком, ловящие маленькую рыбку (а, может, уж ракушки?) сачком.  


Покажу ещё немножко деталек. Вверху запрятался ещё один небольшой цветочек, который распустился прямо посреди кружева. Его тоже чуть присыпала микробисером.


А здесь решила добавить небольшую фишку, тоже из набора:


Всю открытку, после того как завершила с композицией и склеила всё воедино, сбрызнула крепким раствором кофе, кое-где добавив кофейные разводы.


Слоёв в последнее время получается больше, чем обычно. Но уже в третьей открытке (покажу её скоро) никак не могу избавиться от шифоновых рюш >.<. Без них уже кажется скучно, хоть это, конечно же, вовсе не так. Так что, наверное, пришло время заводить сейф и запирать там те материалы, что слишком часто использую :)). Иначе вскоре произойдёт период стагнации. 


Открываем открытку, а там разместилась бабочка, которая вот-вот упорхнёт от нас :).  
Использовала мятый крафт (учусь работать с ним) и те же штампы, что и на лицевой части открытки.


А вот и спинка. Тоже мягкая и тканевая, конечно. Здесь использовала всё, что осталось от основной работы. последние дни прямо заставляю себя не откладывать обрезки (как бумаги, так и кружева. Для второго уже отведено пять крупных коробочек), а сразу использовать их.



А теперь вновь меняем ориентацию и посмотрим уже вертикальные фотографии :). Всё-таки полюбился двойной формат - и так посмотреть, и так можно.



Хочу сказать огромное спасибо магазину Женечки Петцер, за то что удалось найти любимую Приму полистно. Скажу, что пожалела о том, что не рискнула брать 'Wild and free' полностью, когда была возможность - такие потрясающие листы из коллекции, что было почти невозможным решиться разрезать их ). Знакомая ситуация? :)

Хочу пригласить вас поучаствовать в нашем задании, тем более, когда скетч совсем несложный, а ещё и универсальный:
Буду очень рада встретиться с вами в линках :).

С открыткой хочу принять участие в задании-вдохновении блога "Хоббит". Здесь присутствуют и травинки, и оттенки, общее настроение коллажа.



Берегите себя, берегите любимых. Цените каждый прожитый день и старайтесь не откладывать важные звонки и встречи на потом. Любите! Каждую секунду. Совершайте как можно больше добра и помните о том, какую силу имеют слова.

Обнимаю вас. 
Алёна, Литтл Иви

12 комментариев:

  1. Чудесно!!! Такое нежное облачко)))

    ОтветитьУдалить
  2. Красота и легкость!! Цветы великолепны!!

    ОтветитьУдалить
  3. Аленушка, какое воздушное облачко у тебя получилось! Чудесная открыточка, так и хочется ее в руках подержать! Поздравляю с новой ДК!!! Пусть в новом домике будет тепло и уютно)

    ОтветитьУдалить
  4. Алёнушка, очень приятно было узнать, что ты в такой классной ДК!!! Поздравляю тебя!!! И как им повезло))
    А открыточка такая милейшая и чудесная...
    Такой приятный светлый винтаж...
    Наслоения и рюшечки очень радуют)), а цветы завораживают... Очень красивая работа. Фотографии как всегда на высоте, приятно разглядывать. И как здорово, что много текста!!!
    Спасибо тебе, солнышко, что заряжаешь нас позитивом, нежностью и таким спокойствием!!! Обнимаю крепко))

    ОтветитьУдалить
  5. Моя птичка...сколько же души ты вкладываешь в каждую работу...как остаются силы на столько проектов, ума не приложу...
    Здоровья тебе и радости, несмотря ни на что!

    ОтветитьУдалить
  6. Аленушка, дорогая, спасибо за каждую фотографию, которая помогает разглядеть всю прелесть и очарование твоих очень светлых и очень красивых работ, за каждое слово в твоих повествованиях или даже открытых письмах сопровождающих твои волшебные, наполненные гармонией, теплом и внутренним светом творения, за открытую душу. Как же хочется чтобы тебя окружают только добрые и такие же сердечные люди как и ты сама:) Добра тебе и сил, времени побольше на воплощение всех твоих задумок и начинаний.

    ОтветитьУдалить
  7. Алёночка, красота и нежность!!! как всегда! Ты большая умничка! Вот смотрю на лен, кружево, и правда, как же он красиво смотрится в работах!!! Сама последние две работы делала из этих материалов, прям одно удовольствие!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая нежная красота!! Очень и очень мило и волнительно!!) А цветочки то какие прелестные!! Самодельные? Поздравляю с новой ДК!)

    ОтветитьУдалить
  9. Алёнушка, поздравляю с новой замечательной ДК!! Как я рада за команду и за тебя! Открытка такая душевная, нежная, добрая, со множеством изящных деталей!! Рассматривала фото с огромным удовольствием и интересом!! И вспомнила, что давно хотела тебя спросить про надписи: ты сама их пишешь где-то и распечатываешь?

    ОтветитьУдалить
  10. Какая красивая открытка!!! Глаз просто не оторвать - хочется разглядывать бесконечно :)

    ОтветитьУдалить
  11. Алена, какая прелесть! Я как обычно в полном восторге от твоих работ! Спасибо от "Хоббита"!

    ОтветитьУдалить
  12. Какая нежная открытка! Легкая и воздушная :)
    Спасибо, что творите вместе с блогом "Хоббит".

    ОтветитьУдалить