2 августа 2017 г.

Третий этап совместного проекта "Магазинчик волшебных открыток". Ветер странствий.

Привет, солнышки мои!

Этот пост хочется начать словами Белого кролика из любимой "Алисы в стране чудес": Ах, боже мой, боже мой! Как я опаздываю!" - на самом деле, я просто хронически ничего не успеваю, хоть и сократила время сна и убрала все "лишние" дела из списка. За долгое время - тут какая-то грустная улыбка - я, наверное, могу сказать, что в каком-то смысле ощущаю себя дома. Те, кто знают меня близко, кто читает посты здесь и в инстаграме, наверняка знают о том, что конец мая-начало лета были как инъекция яда. Но всё проходит, всё меняется. В том числе, мы сами и наше отношение к происходящему. 
Сейчас рядом со мной близкий человек и мои любимые коты. КОТЫ!! Я так счастлива, правда!

В конце поста будет информация-вопрос по поводу возможного совместного проекта. Буду очень рада, если вы проявите интерес и поможете решить, стоит ли ввязываться в сию авантюру ). 

Ну вот, поделилась и могу смело писать про третий этап удивительного СП "Магазинчик волшебных открыток" с Bee Shabby. Начать хочу с банальных слов: я никогда не была на море. Правда, вообще никогда. Когда была в Великобритании по обмену, то некоторое время проводила недалеко от океана, но погода была дождливой и холодной все месяцы, поэтому насладиться вволю так и не удалось. Конечно же, много раз бывала на Финском заливе, но, несмотря на бескрайний горизонт... это ведь залив. 


Наверное, первое, что сделала бы, оказавшись на песчаном берегу, среди чаек, которых, кстати говоря, обожаю и который год мечтаю запечатлеть в полёте, - просто упала бы на спину, подставив лицо солнцу, и пролежала бы так, пока не стало нестерпимо жарко. А после вбежала бы в воду, прямо в волны. 


Свой тег решила собрать из нестандартной для морской работы коллекции :). Догадались, листы из которой использованы в слоях? ) Здесь в большинстве одна из любимых (и первых) 'Wedding', также дополнила вырезанными элементами и слоями из коллекции 'Blue Sea'. 


Ну что, начну движение с левого верхнего уголка и пройдусь по часовой стрелке - очень хочется показать детали, потому как этот тег стал для меня особенно дорогим.
Центром композиции стали высечки от Примы, давно уже лежал этот красивый мальчик с корабликом и ждал своего часа. Сначала, признаться, думала, что это девочка, но, рассмотрев костюмчик внимательней, поняла, что передо мной совсем ещё юный паренёк.


Очередной раз не скупилась на топпинги - решила добавить все, что были с собой (да-да, я в очередной раз переезжаю). Местами прошлась даббером и заэмбоссила частично чипборд-рамку от ScrapBox. 


Обожаю рвать кружево! А здесь оно ассоциируется с волнами, в которых потерялись сети рыбаков, и теперь уже ракушки, песок и сухая трава считают их своим домом...



В правом верхнем углу - нежные лепестки цветка, камешки, пайетки, бусинки - всё, что таят волшебные воды моря.



Кстати, тег делала по нашему новому скетчу в блоге ScrapTherapy, посмотрите, какой он интересный:


А здесь отлично вписалась карточка из свадебной коллекции, а вместе с ней и морская звезда, покрытая кракелюром, и пуговка, перевязанная джутовым шнуром. 



Кусочки кружева мне прислала Маришка Игнатова, и теперь радуюсь всякий раз, когда приходится работать с ним :).


Вы заметили, какая чудная надпись-заголовок? 'You are the only fish for me' ^___^.


Ещё раз покажу главного героя тега. Ангельски милое создание, правда?


А теперь покажу самую насыщенную часть тега. Видите, слева торчит ракушка? А снизу, беленькая, удалось разглядеть? :)


Здесь собралось много цветочков, топпингов, но главной звёздочкой стала фишка - и первый обязательный элемент - из коллекции 'Blue Sea'. Такой глубокий синий! Поистине 'the deep blue sea' :)). 


И снова фотография банта. Вот за что полюбились теги, так за верхнюю их часть. Всегда мне кажется, что шебби-ленты придают объёма, торжественности. Кстати, здесь второй обязательный элемент - шнур


И ещё раз покажу общий план:


А вот и спинка, собранная из листа свадебной коллекции, в компанию к которому решила добавить немного мятного из Примы. Кстати, заметила, что Bee Shabby и Prima Marketing невероятным образом сочетаются между собой! А учитывая, что Прима - любимый американский производитель, то этот момент меня безумно порадовал!


Карточка сделана на магнитике - её можно с лёгкостью снять, подписать, а после снова прикрепить к тегу. А если вдруг захочется, чтобы поздравление всегда было перед глазами, то можно прикрепить его к любой металлической поверхности, хоть к настольной лампе :).


И эту звёздочку не обошла вниманием - покрыла кракелюром как и те, что на лицевой стороне.



А кто это у нас тут такой? ^_______^ Вы даже не можете представить, как приятно начинать утро, когда два маленьких сердечка бьются в паре сантиметре от тебя, когда каждый из них старается ластиться сильней, мурчать - громче. Счастье может быть таким простым!


А ещё покажу несколько фотографий чаек, раз уж речь об этом зашла в начале поста :). Летящую поймать не удалось, но вот на берегу - пожалуйста. Кто-нибудь узнаёт места? ;)



И вот такая счастливая я, обнимающая зайца на одноимённом острове. В Петербурге я всегда счастлива. Если до конца сентября не слетаю домой, придётся идти пешком )), очень уж истосковалась. 


Продолжаю участие в совместном проекте "Магазинчик волшебных открыток". Подумать только, уже третий этап:


 P.S. Вот и обещанные мысли. Последний месяц на почту стало приходить всё больше вопросов о том, кто делал дизайн блога, где его заказать и другие возможные варианты. Отвечу здесь (нескромно) - делала его сама, причём с помощью всего того, что доступно в интернете. Если каждый начнёт гуглить и искать информацию, думаю, с лёгкостью сможете сотворить то, что вам хочется. Правда. Но так же могу представить, насколько сложным это может показаться человеку, который совсем не знаком с фотошопом или другими графическими редакторами; не знает, что такое стоковые изображения, что такое картинки в формате .png и зачем они нужны. Несколько человек обратились с вопросами по обработке фотографий, а также съёмке - где, когда, в какое время. В связи с чем возникла мысль организовать информационный совместный проект, где не будет призов, ТОП-ов и всяческих бонусов, но будут получены знания о том, как нарисовать шапку блога, украсить заглавное фото и другие вещи, которые мы можем сотворить самостоятельно, используя фотошоп. Помимо прочего, с радостью напишу посты о фотографировании. В предметной фотосъёмке я не так сильна, как хотелось бы, но вещи вроде правильного расположения работы, камеры, отражателей (нужны ли они?) и другое - с удовольствием. Вопрос: стоит ли затевать проект? Нужен ли он? Адекватно понимаю, что это займёт массу времени, но если информация окажется неактуальной, то это самое время будет потрачено зря, и не принесёт пользы. Буду ждать откликов в комментариях, для меня это правда важно. Если найдётся хотя бы 10 желающих, будем работать. 

Поучаствую в задании "Волшебное лукошко" от блога Избушка Бабы-Яги. Элементов в этот раз столько интересных, но я выбрала для себя чипборд и бумажные цветочки. А высечка, вырубка (слева - цветочек от Prima) и вырезалка (чайка) тоже имеются :).


В продлённом задании от чудесного блога VCCC - "Bon Voyage". Очень рада, что задание продлили и удастся поучаствовать в нём. Моя любовь к блогу началась с сентября прошлого года, а именно - с задания "стильная рубрика" о французском винтаже. Помню, как во второй раз стала победителем (первый был в ScrapTherapy) и прыгала почти до потолка :).


А ещё в задании невероятно мощного по своему вдохновению блога Mixed Media & Art - "Голубое море" с обязательным элементом в виде звезды. Их у меня несколько и на лицевой части тега, и на обратной (карточка):


Также добавлю свою работу в блог магазина Лазер39, в задание "Блестящее". Из обязательных элементов у меня присутствует всё :D (тот ещё разбойник по части топпингов)): блестки /глиттер/бисер, ну и, конечно же, чипборд:


И здесь же - задание блога "Скрапнутые", "Столбики-линеечки". У меня столбик по горизонтали: пайетки, звезда, рамка (она у меня чипбордная):


А пока... Пойду не успевать всё дальше :)), поработаю. Обнимаю вас, друзья!

Ваша Алёна (Литтл Иви)

25 комментариев:

  1. Я! Номер раз. Первый желающий на оформление своего блога. Если с фотографированием еще более-менее ничего, то гуглить и вникать, тратить время на оформление блога совершенно нету времени. Поэтому я за СП всеми конечностями.
    Тэг классный, такой нежный и насыщен деталями, заяц супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддерживаю!))
      Тоже никак не определюсь сделать дизайн самой или доверить это дело профессионалам)).
      Алена, так приятно читать твои посты и рассматривать твои чудесные работы!))

      Удалить
  2. Алёнушка, какой чудесный тежик! Очень красивый!

    ОтветитьУдалить
  3. Аленка, за неделю моего отсутствия так соскучилась!!!! А ты такая умничка! Тег - глаз не оторвать! Он такой близкий и родной кажется! каждая его деталька настолько твоя, что это вызывает только восторг! А насчет СП я тоже хочу в ряды учеников))) Уверена это будет ооочень познавательно!

    ОтветитьУдалить
  4. Аленка, так приятно, что кружево пригодилось, да еще и в такой потрясающей работе! Я твоими подарунчиками активно пользуюсь, ты мне угодила))) СП однозначно делай, в нем будет много полезной информации и новичку и опытному скраперу)

    ОтветитьУдалить
  5. Алёнка, чудо, просто чудо твой тежик!!! Какой главный герой!!! а детальки!! ммммммммм любуюсь!!!! И с удовольствием приму участие в твоем СП!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень классный тег! Ваши работы очень узнаваемы уникальным стилем исполнения и преподнесения читателям. Когда вижу ваши работы, от них просто невозможно оторваться, их хочется рассматривать и рассматривать! Я тоже за СП. Очень интересно узнать некоторые тонкости. Самой разбираться не то, что не хватает времени, а больше, наверное, опыта и наглядного примера. Спасибо вам большое за такую помощь))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень-очень красивый тежик! Волшебный! Любуемся!
    Спасибо от Bee Shabby за участие в нашем проекте:)

    ОтветитьУдалить
  8. Алена, работа потрясающая! А мальчика я сразу не приметила - была уверена, что девочка :)
    А котыыы, это же так здорово! У самой мурчащее чудо, которое безгранично люблю, а он платит тем же))
    СП отличная идея, определенно! Пусть станет как можно больше красивых блогов :) Поддерживаю!))

    ОтветитьУдалить
  9. Алена, тег - сплошной восторг) Я хочу такой СП - я уже задумалась об оформлении своего блога, но это же так лениво - лезть, искать.... а если кто-то научит, это будет +100500 к карме того добрейшего человека) P.S. у меня в начале лета было 6 котят!!!! и не успели еще всех раздать, как эта аферистка опять подозрительно пузатая!(стерилизовать собирались, когда последнего котена пристроим....) Котята-это хорошо)))

    ОтветитьУдалить
  10. Аленушка,тэжик, как всегда нежный и трогательный:) Я ещё один вечно неуспевающий и старающийся объять необъятное хроник:)) Но в твой СП,если надумаешь, я конечно же приду) Ибо давно хочу сделать свой блого-домик нежным и скажу по секрету, скоро мне это станет просто необходимо, как представителю самого нежного челендж-блога:)) А значит надо учится... Я - за!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Алёночка! !!! Какая нежная красота!!!! Я особенно люблю работы в морском стиле, а в таком нежном еще как твои - это вообще что-то невероятное!!!!!!! Волшебница!!!! За идею совместного проекта я только ЗА !!!!!! Это будет очень ценный опыт!

    ОтветитьУдалить
  12. Алёнушка, как же я соскучилась!!!
    Вхожу в рабочую коллею, с удовольствием читаю тебя утром))
    Смакую каждую подробность вечером...
    Шикарный тэжик, весь пронизанный запахом моря..., ароматом странствий...
    Млею от каждой деталечки!!!
    Я за СП, возможно на пинковой тяге, доделаю и свой блог))
    Правда нужно устранить проблему с проводником, а то даже фото не могу в блоге выложить...

    ОтветитьУдалить
  13. Алена, очень нравится читать ваши посты! А еще больше рассматривать ваши работы :) Я тоже за СП!

    ОтветитьУдалить
  14. Аленушка, твой тежик такой прелестный! Я вообще в полном восторге от твоих работ! Идея с СП мне очень нравится, обязательно приму участие! Я после твоего поста про блоги свой блог как смогла отредактировала!!! И теперь буду ждать твой СП, чтобы довести его до идеального вида!!!
    С удовольствием бы познакомилась с тобою лично))))

    ОтветитьУдалить
  15. Солнечная, нежная Алёнушка, милее этого тежика ничего нет, я абсолютно уверена!! Он непередаваемо поэтичен, нежен и романтичен. Так, как только ты это можешь создавать!! СП меня интересует очень сильно!! С удовольствием буду внимать твоим урокам! Единственная проблемка - отсутствие Фотошопа и наличие Лайтрума😊. Расскажу потом почему. Обнимаю и желаю самого лучшего, теплого ( а не жаркого) дня и удачной недели!!

    ОтветитьУдалить
  16. Алена, какой тег! Вся эта чарующая многослойность, множество элементов,цвет, расположение - соединяются в прекрасный, неповторимый образ) Кажется, что никогда это и не было россыпью отдельных кружевных обрезков, карточек, фишечек, а так и существовало в вечной гармонии единства! Твоя красота - точно спасет мир)! Спасибо
    Bee Shabby)

    ОтветитьУдалить
  17. I am in love again thank you very much for your participation in MMA.

    ОтветитьУдалить
  18. Beautiful and delicate. I like it :-)
    Thank You for joining us at Mixed Media & Art :-)

    ОтветитьУдалить
  19. Нежнейшая работа!!! Потрясающе! Спасибо, что творите с блогом Mixed Media & Art!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А также спасибо от блога Избушка Бабы Яги!

      Удалить
  20. Алёнка, я снова к тебе любоваться! Спасибо от Избушки! Выздоравливай, солнышко! Очень жду от тебя хороших новостей

    ОтветитьУдалить
  21. Вошлебно , воздушно ... прелестный тежик :)

    ОтветитьУдалить