4 ноября 2017 г.

Сезон подготовки к Новому году открыт или первая зимняя открытка.

Привееееет, солнышки любимые! 

Наконец-то один груз сброшен с плеч - представляете, последние два дня разбиралась с отправкой одного очень важного и первого заказа за последний год (отдых мой несказанно затянулся, нечего и говорить :), но теперь таки снова в строю, чему безмерно рада!) - 40 сертификатов, которые сделала для заказчицы-подруги, Мастеру маникюра с большой буквы. Как только всё окажется у неё, обязательно покажу и здесь :). Также мы разработали дизайн визиток и кисть для подписи фотографий. Всё вместе получилось таким гармоничным, что радуется сердце :). Вообще замечаю, что в последнее время работа в графических редакторах стала нравиться всё больше - такая себе смена деятельности, из бумажного в цифровое, но творческого здесь не меньше.

Сегодня же пришла поделиться простой идеей по декорированию новогодней вырубки, а заодно показать первую новогоднюю открытку в этом году :).





Этот пост был написан для блога ScrapMan, но, подумав, решила для себя, что больше не буду бездумно и бездушно дублировать подобные посты - раньше мне всегда нравилось добавлять какие-то фотографии и буковки, чтобы читать было интересней :). Продолжу это и впредь - всё-таки люблю уют, люблю его в кафе, в гостях, в любом помещении, даже лесу... А что уж говорить про свои дом и блог :).

Что ж, а теперь к делу: для экспериментов выбрала нож для вырубки 'Christmas Wreath'от ScrapMan. Его лаконичная форма сразу запала в душу, и теперь кажется, что ни одна новогодняя открытка не обойдётся без этого венка :). Поверьте, он правда очень красивый, меня сложно заставить хвалить то, что не нравится :Р.



Также в открытке использовала нож Еловые ветки, чтобы дополнить композицию.



Итак, ножи и вырубку показала, посмотрим за процессом? :)

Приступая к работе, всегда выбираю ту бумагу, настроение с которой ассоциируется. В этот раз выбор пал на новинку от EcoPaper. Если к осенней коллекции мне удалось проникнуться лишь частично, то зимняя запала прямо в душу. Только посмотрите на эти принты! А какие ягодки сочные, настоящая зимняя рябина.
Кстати, нож прекрасен ещё и тем, что делает тиснение-прожилки. Таким образом смогла согнуть листочки остролиста, а это, в свою очередь, здорово оживило вырубку:



Примерила венок, определила цвета и приступаю к прорисовыванию ягодок. Набираю алый, смешиваю его с красно-розовым на палитре. Помним, если работаем с акварелью: она любит воду, не жалеем её. Рисунок должен "светиться", получаться чуть прозрачным. Я работаю с Петербургской акварелью вот уже 12 лет (всё та же первая упаковка живёт и здравствует), "Белые ночи". На мой взгляд, это лучшая акварель, хоть до сих пор тешу себя надеждой купить несколько баночек 'Ecoline'. Говорят, она идеальна для иллюстраций.



Проделываем те же манипуляции на следующей веточке.



...и так по кругу.



Вот что должно получиться. Кое-где решила выделить ягодки более ярким цветом, дабы создать глубину. Когда акварель подсохнет, это этот цвет перестанет выбиваться и резать глаз.



Примеряю получившийся веночек:



А теперь возьмём стеклянные дропсы от "Фабрики Декору" и нанесём их на каждую ягодку - пусть они станут объёмными, совсем как живые :).



Ну вот, осталось лишь дождаться, когда всё окончательно высохнет и любоваться полученным результатом :).



А теперь - огромная порция фотографий получившейся открытки :).


Добавила хрустальный топпинг от Примы, искусственный снег и, конечно, глиттер. Кажется, Новый год - лучший для этого повод



Взяла всего три листочка из коллекции - самые универсальные дизайны. Они показались такими родными: вот берёзки, а вот рябинка, следы животных и птиц на снегу - присмотритесь к этому релизу.



Очень люблю домики и качественный чипборд. Спасибо "Бумажным радостям" за это маленькое счастье :).



На удивление, получилось довольно много слоёв - открытка сама по себе показалось простенькой, даже расстроилась в первые минуты, когда посмотрела на результат.



Бубенчики, будто заледенелые, замёрзшие, но такие звонкие!


Очень нравятся эти кадры с разным фокусом. Бубенчик.


Лиска.



А вот какая спинка у открытки, под стать лицевой сторонке:


Всё те же элементы и приёмы.



Вот что получилось в результате. Что ж, зимний предпраздничный сезон объявляю открытым. Надеюсь, что и у вас такой начался. В этом году что-то задержалась :).


Надеюсь, что мой опыт вам понравится и вдохновит на различные эксперименты.

P.S. Девочки, страстно ищу совместные проекты, интересные, ненапряжные. Подскажите, пожалуйста, может быть, что-то пропустила здоровское :). Очень хочется потворить для души, не по заданиям. Чувствую, что топчусь на месте.

P.P.S. Сегодня ночью у нас должна выпасть вторая волна снега и, видимо, уже насовсем. Но, знаете, это была прекрасная осень! Сегодня у нас +5 градусов, хоть и облачно, темно, но идти в пальто, пить кофе и гулять в парке - самое волшебное, что могло случиться :).

Открытку складывала по невероятному скетчу от EcoPaper и Наташи Иванчук. Посмотрите, какая красотища:


И поучаствую в задании блога CraftStory - "Новогодняя сказка":


Спасибо, что были со мной,
Ваша Алёнка (Литтл Иви)

19 комментариев:

  1. Алена, с радостью заглядываю к тебе в гости, знаю, что обязательно будет красивая работа, ибо иначе просто не может быть:) Рада, что заказ отправлен буду ждать фото:) А вырубку я тоже очень-очень люблю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, очень приятно, когда в тебя кто-то так верит, потому что иногда думаешь, что в этот раз точно получилось что-то не то. Большое спасибо, ты очень подбодрила :).

      Удалить
  2. Ооо, я сегодня специально за этой коллекцией в столицу ездила!!! и еще за осенней))) и заодно небольшую скрап-посиделку устроили))) я кстати всю коллекцию на открытки планировала пустит и ваша комбинация как первая ласточка полетела))) я прям загорелась и вдохновилась))) как круто у вас уже снег будет, а у нас если на НГ хоть горсть будет - уже чудо и подарок... МК классный))) Спасибульки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Линочка моя драгоценная, вот же кого вдохновили-то коллекции не на шутку :). Они правда очень красивые. Осенняя мне показалась сложной - пёстрая, самодостаточная, не рискнула брать, дабы не лежала без дела. Сейчас как раз запасы перебираю, слишком много всего для одной маленькой меня :D.
      Очень рада, что понравилось :). Обнимаю, Линочка.

      Удалить
  3. А я опять подглядывала на многослой) Алёна, я очень рада, что познакомилась с вами и теперь могу любоваться и учиться на ваших работах. А о морозно-хрустящих ощущениях от неё я уже говорила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, моя дорогая Ева! Очень рада Вас читать и там, и здесь :). Это так важно, когда близкие - пусть и в социальной сети - люди уделяют внимание.
      Многослой можно создавать разными способами: слоить бумажки, добавляя при этом рваный край, использовать чипборд, вырубку, но мне по душе приём со включением различных материалов: ткань, кружево, нитки, сизаль...
      Спасибо большое ещё раз :)

      Удалить
  4. Аленка, такая красота у тебя получилась! И совсем непростенькая! Присутствует красный. Насколько помню, ты его раньше избегала) Очень хочется посмотреть на получившиеся сертификаты)

    ОтветитьУдалить
  5. Алёнушка, добрый день! Ждала эту весточку зимнюю))
    Элегантная и стильная... Новогодинка... Такая светлая и яркая...
    Хочется рассматривать бесконечно...
    Алён, мне удобно задания смотреть здесь https://omsk-scrapclub.blogspot.ru/2017/11/0111-0811.html

    ОтветитьУдалить
  6. Ален, ну вот что значит чувство стиля,композиции,цвета, одним словом- мастерство!))))) Мне жутко понравилась эта бумага, но какая же она для меня оказалась сложная в работе...... Я буквально сражаюсь с ней, так обидно....кажется из такой красоты открыточки как горячие пирожки должны вылетать...ан нет..... А у тебя вон чудо какое родилось! Так легко все, столько воздуха! И притом очень многодетально и многослойно! Ты большая молодец и я твой фанат)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Зимняя сказка! Алена, какая прелесть. Как ты красиво все описываешь, фотографируешь! Сразу захотелось оказаться в зимнем лесу. У нас не далеко от дома уже лес, и часто видны следы зайцев и лис, и птички без страха садятся на руки, что бы взять зерна и семечки)))

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающая работа! Очень красивая и душевная! В ней так много света и воздуха! Настоящая зимняя сказка!! Большое спасибо, что творите вместе с Craftstory!

    ОтветитьУдалить
  9. ммм..как мило.. ягодки))) Открытка потрясающая и сказочная!! полный восторг и любование процессом и результатом! рада, что наш скетч послужил для Вас вдохновением! EcoPaper c теплом)))

    ОтветитьУдалить
  10. Веночек с акварельными ягодками настоящее чудо! Открытка очень хороша! Спасибо, ваш EcoPaper

    ОтветитьУдалить
  11. Как уютно нашему скетчу в твоих руках) Алёнка, спасибо за участие, мы всегда рады грамотному прочтению наших заданий, красивому повествованию и чудесным работам!
    Спасибо от всей команды EcoPaper!

    ОтветитьУдалить
  12. Алена, спасибо за идею дорисовывать на вырубке! Ягодки получились как настоящие! Ну а открыточка твоя как всегда - просто ах! И отдельное спасибо от блога Eco Paper)))

    ОтветитьУдалить
  13. Потрясающе!!!!очень нежно гармонично свежо и нарядно!!!невероятно!!!большое спасибо что творите с нами команда Экопапер!

    ОтветитьУдалить
  14. Алёночка поздравляю вас с топом в блоге Eco Paper! Очень достойная и очень красивая работа!

    ОтветитьУдалить