8 августа 2017 г.

Вдохновение: альбом 'Tenderness' из коллекции 'Rose Quartz'.

Привет, мои любимые друзья! 

Сегодня с огромной радостью делюсь своим настроением и показываю альбом, конструкция которого поселилась в голове аж в январские праздники, и не давала покоя по сию пору :).
Мне кажется, что лето - самая благоприятная пора, чтобы реализовывать все задумки, совершать сумасшедшие поступки, путешествовать, влюбляться и, конечно же, творить! Когда ещё можно черпать столько вдохновения из природы, как не летом: тёплые, солнечные дни с едва уловимыми порывами ветерка, или же грозы, ливни, вдруг обрушивающиеся на несколько городов сразу! Для меня во всём этом огромное вдохновение. Вот и решила достать свои зарисовки и начать претворять в жизнь все да-а-авно задуманные проекты. Бумага от Prima Marketing тоже дождалась своего часа, а то всё открытки да открытки :). Ну что, наливаем кофе и смотрим? )

Наверное, такой альбом можно назвать удобным. Правда, ведь всё, что остаётся в "досягаемости" - это обложка. Остальные же части надёжно скрыты со всех сторон, что для меня является отличным решением, чтобы сохранить внутреннюю часть без повреждений.






Все крепления в альбоме выполнены на магнитах. Мне хотелось минимизировать количество ленточек/завязок/анкерочков, но сосредоточить всё внимание на лаконичности форм и содержании.
Тянем за верхний край обложки и открываем альбом:


На внутренней части (прямо под обложкой) расположен конверт, который может вместить около 12 фотографий, а на нём поселилась карточка (а вот и первые магнитики):


Сюда также можно вставить небольшую фотографию:


И поближе:


А это - первая страничка. История начинается...
С одной стороны красуются рамочки для фотографии:



И детальки поближе:





А с другой... Открываем - слева место для пяти фотографий. Раскладушка тоже на сильных магнитах, так что наличие фотографий не будет являться препятствием для закрывания ).




На другой страничке, справа, расположилось место для нескольких фотографий. По моим подсчётам, комфортно разместиться здесь смогут 10-12 штук.


Всё снова оснащено магнитиками:


Ну что, листаем дальше? :) Следующая страничка тоже с рамочкой для одного кадра:



В этот раз пайеток решила не жалеть - всё блестит на солнышке :).




Переворачиваем страничку...


И здесь снова место для пяти фотографий:



Страничка по серединке - снова рамочка. Сердце радуется, когда бумага оказывается так богата на элементы для вырезания! Смотрите, какую богатую композицию удалось собрать только лишь из элементов, расположенных на листах набора.






И очередная "держалочка" для нескольких фотографий:



А это - центральная часть всего альбома.Сначала мне хотелось разметить здесь очередной конверт, но потом прикинула и поняла, что это может стать из разряда той истории, когда альбом перестал закрываться из-за большого числа фотографий. 


Поэтому всё скромно - элемент из роз, под который можно вставить фотокарточку.


Ну вот и всё, пришло время закрывать альбом...


Покажу еще немного деталей обложки:


Роскошные цветы дополнительно украсила топпингами.






И, конечно же, нельзя обойтись без скромно декорированной спинки:


Надеюсь, что вам удалось разглядеть альбом со всех сторон, но если этого оказалось не достаточно, то с радостью приглашаю к просмотру видео-обзора :).


Кстати, несмотря на небольшой размер, в альбоме можно хранить до 60 снимков, что очень удобно, если кадров с любимой фотосессии накопилось достаточное количество, правда? :)

Хочу поделиться очень красивыми кадрами, которые, наверное, бесполезны, если хочешь рассмотреть детали, но очень мне нравятся :)




А ещё случилось вот это. Редко вообще фотографируюсь в последнее время, но не удержалась:


На создание альбома меня вдохновил наш невероятный коллаж задания 'Tenderness'. У вас ещё есть время поучаствовать, присоединяйтесь к нам, мы будем рады встрече :)!


Ну а я обнимаю вас и убегаю творить открытку, чтобы показать её в совместном проекте. В последний день :))). Нет, это не прокрастинация, с которой со вчерашнего дня веду бой, это накопившиеся дела, хвосты которых подчищаю. 
Посмотрела на комментарии к предпоследнему посту с мыслями о Совместном Проекте, стало грустно: столько сообщений приходит на почту, а желающих по пальцам пересчитать :/.

Ваша Алёна (Литтл Иви)

14 комментариев:

  1. Алёна, какая же прелесть!!!!!! Просто нет слов! Как всегда нежность, легкость, воздушность и красота!!!!! Умничка!

    ОтветитьУдалить
  2. Алена,альбом бесподобно красив и очарователен,как и ты!!!Рассматривала на одном дыхании.Очень душевные фотографии:-).

    ОтветитьУдалить
  3. как девушка среди цветов похожа на тебя - такая же нежная и чистая)
    шикарная работа..столько деталек)
    PS: фотографироваться надо чаще - для настроения и вдохновения)

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасно, очаровательно, волшебно и очень воздушно))) Это я о не только об альбоме но еще и о мастере)))))И да фотографироваться надо чаще!)))))Алена ты настоящая волшебница!)

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, альбом ооочень красивый! Захотелось подержать в руках :) Столько деталей! Рассматривала каждое фото с удовольствием) И зарядилась вдохновением :)
    Конструкция очень понравилась, оригинально и практично!
    Кстати, очень нравятся фото, где альбом держите в руках, они более живые и интересные, и опять же виден масштаб альбома сразу :) Побольше таких!)
    И творцу определенно не стоит прятаться за кадром, страна должна знать своих героев в лицо ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, альбом волшебный! А ты прекрасная маленькая фея!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Фотографироваться надо чаще ;-)
    Поздравляю с воплощением идеи! Восхитительная работа!

    ОтветитьУдалить
  8. Алёночка, солнышко, привет! Как много я всего пропустила, столько красоты у тебя в бложике - не могу налюбоваться!!! И альбомчик просто шикарен - нежный, элегантный, волшебный! И такая оригинальная конструкция - очень удобна в хранении :)
    Не хватает времени читать все посты, поэтому не в курсе, что ты за СП затеяла, но я всегда ЗА! Уверена, что все, что ты затеешь, будет очень информативно и полезно, потому что ты человек, который любит то, что делает!!! :)Целую, обнимаю!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Аленушка, какое нежное чудо у Вас получилось! Хорошая идея конструкции ждала воплощения с января месяца: и необычно, и практично! Я вот тоже согласна с девочками, что фото с альбомом в руках и с творцом красоты очень выигрышные: милые, теплые, атмосферные! Рада, что глаза горят) Значит есть задор, мотивация и вдохновение))) Белая полосочка наконец-то вырисовывается вместо большой черной

    ОтветитьУдалить
  10. Алёна, как нежно, красиво и изысканно!!! И да, надо чаще фотографироваться!!!))

    ОтветитьУдалить
  11. Аленочка, какая прелестная прелестность!!! Замечательное исполнение из потрясающей коллекции! Ну и твой неповторимый нежный шарм...

    ОтветитьУдалить
  12. Алена, я в восхищении!!! Твои работы потрясающие! Альбомчик нежный, шикарный, такой душевный!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Алена, очень красивый альбом! Нежно и изящно! Скажите, пожалуйста, Вы пишите, что "Раскладушка тоже на сильных магнитах" - а сильные магниты Вы какие используете? Сколько не пробовала использовать магниты, но они со временем плохо начинают магнитить...

    ОтветитьУдалить