11 сентября 2017 г.

Graphic45 в деле и предстоящие планы на осень. Совместный проект?

Привет, дорогие друзья!

Пишу и думаю, вы меня ещё читаете, не надоела? ) Думаю, что добрая часть творческих людей вернулась из отпусков, и теперь блоги начнут свою активную жизнь - знаете, как будто весной все мишки выползли из берлог, и, зевая, пошли бродить по своим владениям :). 
Надеюсь, что эта осень станет для всех нас пробуждением - пусть творческие планы растут, а цели множатся. Не забудем и про сон и семью: будем уделять внимание первому и чутко заботиться о вторых :). А ещё было бы неплохо придумать скрап-зарядку, чтобы прерываться время от времени и хоть немножко поддерживать здоровье.



Знаете, осень, по правде говоря, совсем не моё любимое время года, но так уж сложилось, что это - всегда пора изменений, время года,приносящее свои "плоды". Ровно год назад я бегала по всему городу, да что там, по всей стране и штатам, разыскивая коллекцию 'Gilded Lily' от Graphic45 для участия в проекте Юли Кузнецовой. В тот момент руку помощи и свою дружбу предложила мне Марина Тимофеева, с которой тесно дружим и по сию пору. Если бы не Марина, как часто говорю, мой путь в скрапбукинге просто бы не начался. Признаюсь, когда оказалась уже втянутой в проект, осознала, что наслышана о некоторых девочках-участницах, но не знаю уровня остальных. Можете представить, как страшно было выкладывать первый разворот? А если ещё представить, что опоздала с ним на несколько дней из-за разных обстоятельств... Ну и главный сюрприз в линках - именитые мастера, которые занимаются скрапом уже не один год. В общем, то ещё шоу было )). Сложно подумать, сколько раз хотела остановиться, бросить всё и сдаться.
Этот опыт оказался судьбоносным: уже через несколько недель после проекта поймала себя на мысли, что стала другим человеком - в плане скрапа, конечно :), - уже не могла представить, что снова буду делать одни лишь мамины сокровища и быть довольной такому результату. Хотелось создавать что-то новое, уникальное, искать свой стиль. С тех пор всё и началось :).


Теперь, спустя год, снова взяла бумагу в руки и решила сотворить с ней что-нибудь интересное, погрузиться в эпоху пышных платьев и высоких париков, роскошных шляп и изысканных украшений.


У нас в блоге ScrapMan вышло новое задание "Часики", с обязательным элементом в виде часов, присоединяйтесь и забегайте посмотреть, какую красоту сотворили дизайнеры :).
Свои часики вырезала из кальки, предварительно сделав эмбоссинг белой пудрой. 


Знаете, когда сделала открытку, поняла, что мне совершенно "не с чем" её сфотографировать - просто приелся старый фон, а интерьерные штуки давно раздала. В итоге заказала такси и поехала за рамкой, которую видела недавно в магазине :). 


Помню, когда работала над альбомом, очень не хватало таких вырубных элементов как эти скважины-петли. Только посмотрите, какие они замечательные! Вообще набор один из моих любимых из ножей от ScrapMan:






А теперь покажу ещё несколько ракурсов и деталей.


Чтобы добавить роскоши и без того роскошной коллекции, воспользовалась золотыми топпингами - бисером и глиттером.


Посмотрите, какая роскошная дама! Как же она мне нравится.


Кое-где разбавила вырезанные лилии цветочками Prima. А слева, видите, показалась гипсовая пуговка, которую также покрыла золотым акрилом.



Моя любимая пудра от Stampendous!, которой фрагментарно покрыла фоны открытки:


Вот такой получился многослой:



На цветочки тоже нанесла пудру:





А вот и спинка, которую собрала уже из фонового листа другой коллекции, угадаете, какой? :)




Знаете, за год я даже успела соскучиться по Графике :), хотя после проекта казалось, что не притронусь - очень уж специфичная и сложная для меня бумага. Но, как оказалось, иногда что-то может и получиться :).



А теперь хочу поделиться с вами мыслью о предстоящих планах. Уже долгое время в голове зрела мысль о полноценном совместном проекте, но, начиная с нового года, на меня откровенно навалилось столько всего, что едва успевала восстанавливаться. Теперь же готова к свершениям. Неважно, что вокруг, главное, что не могу и не хочу останавливаться. С вами у меня другая жизнь, здесь мне хочется успевать всё, что только возможно :). А потомууууу!
В конце октября планирую запустить совместный проект, суть которого будет заключаться в ... работе со скетчами. Почему скетчи? Изучая блоги, наблюдая за различными челленджами, смогла подметить, что задания со скетчами пользуются наименьшей популярностью. Почему так происходит? Будем пытаться выяснить во время СП, а ещё вдохновляться с отличными дизайнерами, разыгрывать призы, ну и конечно - бороться за главный! Всего будет четыре этапа, для каждого из которого подготовлю мастер-класс. И на этом пока всё :Р, подробности будут позже. Пока что занимаюсь поиском спонсоров и обговариваю с ними детали. Надеюсь, вы меня поддержите, поверьте, для меня это сааамое главное.

P.S. Завтра выйдет вторая часть обучающего проекта. Поверить не могу, что решилась на это, но когда вижу ваши успехи, готова расплакаться от счастья! Спасибо, что вы есть! 

Открытку делала по скетчу от блога Button Craft:


Поучаствую в задании "Чипборд + штампы" от ТК Посиделки за скрапом. Штампы у меня - листики на кальке (эмбоссинг), чипборд в виде балюстрады:


Люблю, обнимаю, 
ваша Алёна (Литтл Иви)

35 комментариев:

  1. Алёнка, как я ждала этот пост! Увидев твою работу в профиле ScrapMan в инсте, ждала подробностей от тебя. Солнце, это что-то невероятное!!! Красота? Нет, этого слова мало однозначно. Легкость, необыкновенное прочувствование g45 и этой коллекции многим именитым мастерам и не снилось такое. И мне безумно приятно, что лучшие из лучших (ты и Мариночка) в СП до сих пор общаетесь. Обнимаю!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, ты всегда так напишешь, что потом полчаса сначала краснею, а потом, придя в себя, с улыбкой на лице, пишу тебе ответное слово :).
      Мне кажется, что это просто единственная коллекция G45, с которой могла действительно сработаться. Сразу после проекта моя любимая заказчица, с которой дружим уже года три, подарила мне 'Baby to Bride', по которой так же схожу с ума, но боюсь притронуться. Всё жду подходящего момента :). Хочу попробовать поработать с лошадками, после того как отснимем кадры осенью, в красном платье. Мне кажется, они должны сочетаться с бумагой. Вот только в этот раз сделаю коробочку для альбома из кожзама, чтобы не бояться переездов :).
      Юля, я вообще тебя очень люблю. И то, что ты сделала своим проектом, а Марина, которая звонила мне каждый день и не разрешала сдаться, даже когда развороты летели в мусорное ведро, положили начало творчеству. Вы меня просто раскрыли. Спасибо за это, всегда буду помнить и благодарить <3.

      Удалить
  2. Какая я же она нежная, воздушная и красивая! Восторг :) А в вашем СП обязательно и с большим удовольствием поучаствую :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, Вы так меня порадовали - и про открытку приятно написали, и своим желанием участвовать. Ура!! Очень-очень рада и благодарю Вас, спасибо от всего сердца!

      Удалить
  3. Алена, потрясающая работа!!! Я каждый раз как смотрю твои работы восхищаюсь!!! Ты волшебница!!!
    В удовольствием бы поучаствовала в твоем СП. Если честно работы по скетчу практически не делаю, не понимаю я их(.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесенька, спасибо, дружочек :*. Тааааак приятно ^__^.
      У меня была та же проблема, пока не попала в ДК, где они обязательны. Вот это было море переживаний :). В итоге поняла, что это совсем проще не бывает, нужно лишь расслабиться и прищурить глаза ;). Очень часто многие детали - лишь бутафория.

      Удалить
  4. Чудесная открытка, такая вся рококошная, от цветовой палитры до последнего цветочка на талии красавицы) Мне такой многослой не дается - внутренний аскет в действии!)) И планы мне ваши, Алена, понравились)) Да, скетчи, это как-то не то, чтобы сложно, но слишком "по плану", по схеме... Может быть, потому и не пользуются популярностью, что творческое начало сложно загнать в рамки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева, спасибо Вам! Очень рада видеть и читать Вас :).
      Раньше мне тоже казалось так, думала, для чего они вообще нужны. Но, как ни странно, они очень помогают разнообразить порядок работ, знаете, когда декор только справа или слева. У меня частенько он на левую сторону перебегает, грешу этим ). а всё потому что так композиция кажется органичней, но ведь этим композиционные жанры не ограничиваются. Знаете, скетчи дают массу возможностей! И мне бы очень хотелось раскрыть их в рамках проекта. Буду очень рада, если присоединитесь!

      Удалить
  5. Да, только года назад тебя захватили поиски стиля? Я думала ты всегда была уверенной в своём творчестве и на своей волне)))
    я следила за Юлиным проектом - чудесный СП был)

    Воздушная открыточка)))
    Совместник интересный придумала, я вот в страничных скетчах прям черпаю вдохновение ложками!) так что люблю качественные скетчи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как же так -___-. Писала тебе огроменнейший комментарий с историей, и ничего не опубликовалось. Эх. Поехали заново )).
      У меня, по сути, сам скрапбукинг в жизни появился два года назад, когда сделали операцию на сердце. Очнулась и поняла вдруг, что вот оно: мне жизненно необходимы бумажки, кружево, цветочки :). Но первый год был почти убит - детская тематика и несколько открыток. Второй, благодаря Юле и последующим СП, прошёл более динамично. Мне до сих пор кажется, что не пришла к своему стилю, но я его ищу.
      Кстати, большинство скрапбукеров знала благодаря увлечённости и погружённости в мир скрапа с 2008-го года; мне нравилось смотреть, скупать материалы. Я даже сделала три открытки в этот период :)). Сейчас то же самое происходит в отношении кукол и медведиков. Кто знает, чем это обернётся через три-пять лет? :) А материалов уже горы ).

      Юлечка, буду прыгать от счастья, если присоединишься!

      Удалить
  6. Аленушка, опять нежнейший пост... нежнейшая работа и множество великолепных деталек, которые можно разглядывать позабыв обо всем... Ну а планы- это же здорово! Удачи тебе, солнышко:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Леночка моя хорошая! Смотрю, у тебя снова поменялся блог? :) ты меня дезориентируешь :)))

      Удалить
    2. Аленушка, я сама в растерянности... я даже не представляла раньше, что смогу менять шапочки, как перчатки)) и не знаю, что же выбрать??? мне нравится все!! а вот взгляд со стороны и совет, мне просто необходим!!!

      Удалить
  7. Ах!!! Какая красапетка))) Шикарнейшая открыточка, я думаю, эта вычурная дама хотела бы себе такую в свой будуар заиметь))) Алена, я еще с первым этапом по блогу не разобралась(о фотошопе вспоминаю исключительно поздно вечером, когда уже поздно звонить компъюторщикам, но я точно сделаю, когда-нибудь)
    ООО, скетчи, это темный лес... и там много голодных волков.... ууу) буду ждать и учиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Линочка, спасибо большое-пребольшое, так приятно балуют ваши комментарии ^__^.
      А что такое с компьютером, почему компьютерщики нужны?
      Надеюсь, что после проекта все волки окажутся сыты :))

      Удалить
    2. Сегодня утром отказался включаться, к обеду проспался и с буксира заработал... Намекает, что мелких к компу подпускать нельзя)

      Удалить
  8. Алена, увидела твою новую работу и снова влюбилась. Каждая твоя работа не оставляет равнодушной! вообще восхищаюсь как ты каждому элементу находишь свое место, каждая деталька как будто создана именно для этой работы! Еще до безумия влюблена в твою многослойность и воздушность! а открытка просто пропитана эпохой Людовика XIV. Снова поразила в самое сердце. Жду твой новый проект!!! Очень хочу его пройти!!! Еще с нетерпением жду второй урок по блогу!!! Творческих успехов тебе!!! Вдохновения!!! Сил, времени и здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, Леночка... Просто и не знаю, как ответить достойно на такие комплименты и восхищение. Правда, растерялась. Но мне так приятно, что даже и не описать словами!
      Урок опубликую сегодня вечером и буду с нетерпением ждать Ваш баннер и странички, где будут спрятаны все победы и топы :).
      Спасибо огромное! Значит проекту быть, а это очень радует!!

      Удалить
  9. Алена, каждый раз поражаешь меня! Кажется что уже вот вершина в многослой достигнута, больше некуда, но новая работа и опять шедевр! Нежная, легкая и завораживающе прекрасная!
    С большим интересом буду ждать подробностей СП, надеюсь смогу найти время, ведь столько планов!))
    А тебе сил и здоровья, пусть все твои планы обязательно осуществлятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуленька, очень радостно, когда читаю тебя :), не всегда получается слоить, а порой и вовсе в КАС удариться хочется 🙊. Очень приятно получить такой отклик! В эти минуты понимаешь, что старалась не зря.
      А я буду с нетерпением ждать твоего участия, как же так, нужно отыскать это время :). Этапы будут несложными.

      Удалить
  10. Алёна, я вот как раз и узнала о тебе по тому проекту Юли. И влюбилась в твои воздушные работы. Под чутким руководством я бы хотела поучаствовать в твоём сп. А там будет видно. Может, ещё и не потяну.
    Открытка - шик и шик! =)

    ОтветитьУдалить
  11. Алёнка, супер!!!
    с удовольствием приму участие!!)

    ОтветитьУдалить
  12. Алена, какая прелесть! Какая шикарная открыточка!!!
    Очень хочу у тебя поучится;) С нетерпением жду подробностей и не пропущу такое событие!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ууууух! Алёнка, роскошная открыточка получилась! Если будет времечко, я обязательно с тобой:)

    ОтветитьУдалить
  14. Открытка .......... даже язык не поворачивается назвать это произведение открыткой! Это просто что то невероятное!

    ОтветитьУдалить
  15. За рамкой на такси! А мне это нравится))) Да, Аленка, все было не зря год назад: твои работы узнаются сразу же) Видно, что ты проделала столько работы! На тебя хочется равняться и у тебя хочется учиться! Молодчинка, вот и правильно, что идешь вперед! Как же мне радостно от этого))) С нетерпением жду твой СП! Уверенна, что он будет информативным, интересным и 100 % душевным:)

    ОтветитьУдалить
  16. такая легкая и воздушная многослойность - невероятное мастерство

    ОтветитьУдалить
  17. Аленочка,она просто шикарная!!! Рассмотрела каждую детальку! Восхищаюсь! Скетчи -это очень интересно,неужели мы в них наконец-то разберёмся :)? С нетерпением буду ждать СП, с таким наставником нам все по плечу :)

    ОтветитьУдалить
  18. Очень надеюсь красивая и не зная копилка! Утащила в папке вдохновения)) А на спинке детская коллекция)) И в СП я бы тоже поучаствовала, нужно оживлять свой блог, вести инста, и т.д. Все руки не доходят (

    ОтветитьУдалить
  19. Красота невероятная! Я просто любовалась и вдохновлялась...Спасибо за это...

    ОтветитьУдалить
  20. Восхитительная открытка! Нежная и многослойная! Спасибо от ТК "Посиделки за скрапом"!

    ОтветитьУдалить
  21. Алена, ты, безусловно, из той избранной расы, которая не просто чувствует бумагу, но имеет талант подать её так вкусно, что всем вокруг хочется бежать и делать ну хоть что-то приближенное!))) Но, конечно после трехчасового зависания из-за разглядывания деталей твоей работы!;-))) Магическая открытка! Просто невероятная!
    А вот насчет скетчей я с тобой не соглашусь: задания со скетчами всегда набирают самое большое количество просмотров;-) Просто не все умеют с ними работать: особенно, если скетч немного серьезнее, чем два квадрата -три отрезка;-))) Но я все равно буду ждать твой СП)

    ОтветитьУдалить